华春莹推特狂酸捷克议长:搭这飞机赴台多讽刺啊

  • 新闻

孟晚舟三个身份证曝光:“地道”加拿大人

孟晚舟的三个身份证都曝光了,一个大陆的,一个香港的,还有一个加拿大的,加拿大的ID照片非常年轻,至少是10以前就办好了! 1.加拿大人包括加拿大公民和加拿大永久居民。 2.加拿大永久居民不因为枫叶卡过期而自动丧失,只有在本人申请退出或者被移民局宣布取消后才能丧…

对于捷克参议院议长维斯特奇尔(Milos
Vystrcil)访台一事,中国外交部发言人华春莹推特(Twitter)斥责其蓄意侵犯中国主权和领土完整。

综合媒体9月2日消息,华春莹1日在推特上发文称,“捷克参议院主席搭乘中华航空的航班,飞去中国的一个省份,意图破坏中国主权和领土完整。这是多么讽刺的事情啊!”

华春莹指出,“他需要上堂课,好好学一下中华民族的历史。”

据了解,维斯特奇尔于8月30日率89人代表团展开6日访台行程,将会见台湾地区领导人蔡英文并出席经贸投资论坛等活动。捷克参议院议长也是捷克自1989年以来,访台的最高官员。

8月31日,中国驻捷克大使张建敏已就维斯特奇尔访台向捷克外交部副部长特拉帕(Martin Tlapa)提出严正交涉。

张建敏强调,维斯特奇尔罔顾中方坚决反对和严正交涉,出于一己私利执意率团赴台湾地区进行所谓“访问”,公然支持“台独”分裂势力和分裂活动,严重侵犯中国主权,中方对此表示强烈谴责和坚决反对。

张建敏指出,中方必将作出必要反应,维护自身正当权益。中方敦促捷方正视中方严正立场,充分认识维斯特奇尔访台本质,以实际行动恪守一个中国原则,消除维斯特奇尔访台恶劣影响,避免损害中捷双边关系大局。

此外,在德国访问的中国国务委员兼外长王毅则就此表示,在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与14亿中国人民为敌。并警示称,捷克参议院议长是在“公开挑衅”,“中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出沉重代价。”

王毅这一表态引发捷克政府的反弹。捷克外交部长佩特里切克(Tomas
Petricek)8月31日批王毅要捷克为参院议长出访台北付出代价的措辞“太过分”,不应该是两个主权国家交往下应有的表述、且充满情绪性,他要求中国解释并克制。

捷克副外长特拉帕(Martin
Tlapa)则在召见中国驻捷克大使张健敏时,转达捷克外交部无法认同,中方对于维斯特奇尔访问团出访台湾所做出的种种回应。

此外,据台湾《自由时报》网站9月1日报道,台湾军迷在8月29日、30日、31日都记录到,解放军刻意打开信号飞航轨迹,而台军8月30日9时58分及11时2分两度开启广播,对解放军军机“驱离”。

报道援引台湾资深军迷的话称,解放军军机连日打开信号,这在过去相当少见,8月30日10时多,甚至距离捷克访问团专机不到80公里,看得出“警告意味浓厚”。

中国国防新闻发言人吴谦大校此前曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。台湾事务纯属中国内政,不容任何外来干涉。解放军始终保持高度戒备,有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定。

钧天 | 真实新闻与评述:华春莹推特狂酸捷克议长:搭这飞机赴台多讽刺啊

“王毅 你这个无礼的小丑!” 布拉格区长:现在你给我听好了…

捷克参议院议长韦德齐(Miloš Vystrčil)30日率89人团抵台,中共驻捷克大使馆发言人对此事表达强烈谴责和坚决反对,中共外交部长王毅甚至声称要韦德齐为访台「付出沉重代价」。对此,布拉格市雷波里耶区(Řeporyje)的区长帕维尔‧诺沃特尼(Pavel…