跳至正文

有病不医到处跑 美国女子被抓到 要“关到好为止”

A woman in Washington state, identified as V.N., has been apprehended and placed in custody following her persistent refusal of tuberculosis treatment over the course of a year.

Read more: https://t.co/A5dexEUuFC

— Disbandable (@Disbandable) June 4, 2023

美国发生一起罕见传染病逮捕事件,一名有肺结核女子有病不治疗,又拒绝隔离,上周二被警方逮捕。

美国国家广播公司报导,这名在法庭文件中被称为V.N.的妇女,被拘留并登记在皮尔斯县监狱的负压室。官方指出,V.N.不会面临刑事指控,但已被命令在监狱中至少关押 45天,“根据她的治疗情况,她可以提早或延迟离开…我们希望她会选择接受治疗结核病治疗”。

美国华盛顿州皮尔斯县高等法院法官去年在1月,首次下令对V.N.进行非自愿拘留,因为卫生官员已做出合理努力,但女子不愿配合。3月时庭审,女子没有出庭,被认为藐视法庭。V.N.的律师没有回应。

结核病是一种致命且具有传染性的传染病当感染者咳嗽或打喷嚏时,可以通过空气传播。

玖拾 | 新闻与资源: 有病不医到处跑 美国女子被抓到 要“关到好为止”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。