跳至正文

蜂群入侵社区 加州巡逻警遭“一路狂螫”倒地画面疯传

Caught on Camera: LAPD Volunteer officer attacked by swarm of bees on the 17100 block of Adlon Rd in Encino this afternoon, in total 2 people were transported to local hospitals as thousands of bees swarmed the neighborhood. pic.twitter.com/2aJGAd6biv

— Traffic News Los Angeles | TNLA (@TrafficNewsLA) May 16, 2023

美国加州洛杉矶市恩西诺(Encino)社区近日突然遭上百只蜜蜂侵袭。当地警方接获报案紧急前往现场,其中一名员警随即被上百只蜜蜂包围,全身都被螫伤,所幸没有生命危险。专家推测,这群蜜蜂可能来自社区内一处正在装修的住宅,怀疑是工人不小心靠蜂巢太近或破坏蜂巢,引发上百只蜜蜂倾巢而出。

美国《纽约邮报》(New York Post)报导,这起事件发生在当地时间15日下午4时左右,一名员警在恩西诺社区巡逻,突然遭到蜂群攻击,他不断挥手想要驱赶蜂群,同时往前移动试图摆脱,却让蜂群变得更加暴怒,最后他只能示意同事赶紧先离开,自己则承受蜂群狂螫,痛得倒地不起。

对此,警方表示,该名警官被蜜蜂狂螫十几下,送医后情况稳定,没有生命危险;另外,这起事件还造成另外一名装修工人受伤,为了民众安全,相关单位已封锁该地区进行驱虫工作,并呼吁社区民众尽量待在家中,同时紧闭门窗,避免受伤。

昆虫专家指出,这群蜜蜂可能来自社区一处正在装修中的民宅,怀疑是工人不小心靠蜂巢太近或破坏蜂巢,引发上百只蜜蜂倾巢而出,“这些蜜蜂感觉超生气,一心只想攻击人,这种情况非常不正常”。当地除虫公司的工作人员也惊呼,“上百只蜜蜂聚集在一起,看起来就像乌云一样,我的天啊!”

玖拾 | 新闻与资源: 蜂群入侵社区 加州巡逻警遭“一路狂螫”倒地画面疯传

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。