跳至正文

阿拉斯加海钓之旅成噩梦 3死2失踪亚裔姐妹同遇难

Danielle Agcaoili and Brandi Tyau Wiki, Bio, Age, Family, Found Dead After Boat Sinks Off Alaska
Danielle Agcaoili and Brandi Tyau, the bodies of two sisters were discovered onboard a fishing charter boat that was partially submerged off the coast of https://t.co/C2P7thblS2

— Wiki Viral News (@viral_wiki) June 2, 2023

阿拉斯加发生致命船只翻沉事故,一对亚裔姊妹与家人租船出海钓鱼时遇难,两姊妹及妹妹的丈夫死亡,姐姐的丈夫和船长二人则失踪。

综合美联社和英国《每日邮报》报道,遇事姊妹同样姓刁(Tyau,音译),姐姐布兰迪(Brandi)和妹妹丹妮尔(Danielle)分别56和53岁,童年时均在夏威夷渔民家庭长大,婚后分别居于夏威夷和洛杉矶,这次趁着国殇日假期,与父母、兄嫂和各自的丈夫一行8人,在阿拉斯加展开3天海钓之旅。

这次出事前,众人先在阿拉斯加会合,然后前往锡特卡(Sitka)海域,两姊妹一度因为晕船,曾在岸上休息一天,到了5月28日旅程最后一天,二人虽未适应海浪,但仍勉强与家人一起上船,其中两姊妹与各自的丈夫乘坐30呎长钓船,兄嫂与父母则乘坐另一艘船只,早上兴致勃勃出发后,到了傍晚的原定归航时间却无音讯。

阿拉斯加州警接报后迅速出动,经过20小时搜索,终在锡特卡以西10哩海面发现失踪的钓船,当时船身已在海中半浮半沉,当局在船舱内发现布兰迪与丹妮尔的尸体,丹妮尔丈夫的尸体在附近海面漂浮,而布兰迪的丈夫则与船长失踪。截至发稿时,警方已暂停搜救行动。

两姊妹的兄长米高(Michael)表示,3兄妹与父母长时间没有相聚,这次只希望一起度过愉快假期,怎料变成噩梦。

锡特卡位于阿拉斯加东南海岸,区内有多个海湾,因有不少岛屿作为屏障阻挡强风,而且区内盛产鲑鱼、鳕鱼,因此成为钓鱼胜地。但船只若远离海湾,可能遇上非常强劲的风浪,巨浪高度可达6至11呎。

阿拉斯加租船协会负责人山田(Richard Yamada)表示,区内已很久没有发生人命伤亡意外,业界都急切希望知道原因。他个人估计,船只当时可能遇到突发事件,例如大浪忽然把船打翻,导致船长没有时间发出求救信号。涉事租船公司发表声明,对客人遇难表示难过,并承诺配合调查查明真相。

玖拾 | 新闻与资源: 阿拉斯加海钓之旅成噩梦 3死2失踪亚裔姐妹同遇难

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。