跳至正文

亲乌俄国战士称掳获战俘 提出与州长见面作为交换

参与近期入侵俄罗斯边境地区贝尔哥罗德州(Belgorod)的一群俄国亲乌克兰战士今天表示,他们俘掳了2名俄国士兵,并提出与贝尔哥罗德州州长见面作为放人条件。

路透社报导,在基辅当局准备对乌克兰境内俄军发动反攻的同时,“自由俄罗斯军团”(Freedom of Russia Legion)及“俄罗斯志愿军”(Russian Volunteer Corps,RDK)报告,他们近日在贝尔哥罗德区域进行战斗。

路透社无法独立证实战况报导。

在一部发布于“自由俄罗斯军团”Telegram频道的影片中,一名自称为“俄罗斯志愿军”指挥官的男子表示,若贝尔哥罗德州州长葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)在当地时间下午5时(台湾时间晚间10时)前来到新塔沃然卡村(Novaya Tavolzhanka)与战士们会面,将把2名俘虏交给他。

影片中可以看到2名战俘,其中一人似乎受了伤,被放在手术台上。

葛拉特卡夫或莫斯科方面并未立即回应。

自2022年2月全面入侵乌克兰的俄罗斯表示,“自由俄罗斯军团”与“俄罗斯志愿军”是作为基辅代理人的“恐怖组织”。

乌克兰否认直接参与这些攻击,但将其称为俄国入侵的后果。

葛拉特卡夫今天表示,昨晚2人被杀、数百名儿童从边境被撤离后,乌军彻夜炮击贝尔哥罗德州。

玖拾 | 新闻与资源: 亲乌俄国战士称掳获战俘 提出与州长见面作为交换

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。