跳至正文

中国国防大学教授:200城不要了和美国玩 一起回石器时代

据推特等社群网站近期广传,中国国防大学教授房兵去年针对武统台湾曾放狠话恫吓,“我们可以拿出200个城市不要了,和美国玩,一起回到石器时代,他们敢吗”,语出惊人就连大陆网友也不买单,反问“这200座城市包含房教授生活的城市吗?”

针对房兵的惊人言论,网友纷纷洗脸,有人反问他:“这200个城市包括房教授生活的城市吗?”、“这些代价也包括你和你的家人吗?”、“这种话说出来,…是流氓土匪的筹码!”

时间回到2020年6月,当时房兵接受广东广播电视台政论节目“全球零距离”访问却说,他不同意中国海军硬实力超越美国海军只是时间早晚而已。他说:“如果你说这个时间是100年、200年,那可能就是个时间的问题,如果你说这个时间是10年、20年,那纯粹瞎扯。”

房兵说:“我觉得这个问题,我一再说我们有些媒体不要打鸡血、不要打鸡血,不要天天给自己的年轻人打鸡血,没有任何好处,我们还是踏踏实实地做好我们自己的事情,一步一个脚印地往前走。”

尽管房兵喊武统台湾言之凿凿,但是近期发表于国际期刊的研究显示,根据分项调查,仅55%的中国大陆民众支持对台湾发动全面战争以求统一,33%反对武统台湾。尤其是“不一定非要统一”的选项,约莫22%表示接受,这等于认同台湾实质独立。

这项调查由新加坡国立大学李光耀公共政策学院学者刘遥(Adam Y. Liu)与上海纽约大学副教授李晓隽(Xiaojun Li)上月15日发表于《当代中国期刊》(Journal of Contemporary China)。

玖拾 | 新闻与资源: 中国国防大学教授:200城不要了和美国玩 一起回石器时代

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。