跳至正文

给自己换血 美科技大亨每天吃80多粒药丸 科学家痛批

美国科技大亨布莱恩·约翰逊,这位身家近50亿美元的富豪此前为了追求“永葆青春”,用17岁儿子的血浆为自己换血。据《每日邮报》6月3日报道,约翰逊宣称,他每天都在服用80多片维生素和药丸、每月吃60多斤蔬菜泥,他自称“拥有28岁的皮肤和18岁的健康”。科学家对此表示,有些理论是“胡说八道”。

WX20230604-151551@2x.png

布莱恩·约翰逊和儿子(图源:每日邮报)

科技大亨一家三口换血,称“没有死的打算”

在记者和约翰逊见面时,感到他的皮肤光滑紧绷,几乎没有皱纹,眼睛也异常明亮。当约翰逊卷起袖子后,可以看到他手臂上清晰地布满了用于抽血的“完美”血管,由于他的体脂率不到6%,所以血管非常明显。

QQ20230604-122919@2x.png
布莱恩·约翰逊(图源:每日邮报)

此前,因为约翰逊和17岁的儿子塔尔马奇、70岁的父亲理查德一家三口一起进行换血,成为媒体的关注焦点。

据《每日邮报》报道,约翰逊现年45岁,大约10年前他以8亿美元的价格将自己的公司出售,如今身家近50亿美元,每年花200万美元来追求永葆青春。

约翰逊表示,自己追求抗衰之路始于多年前,他那时正经历离婚和出售公司的风波,他发现自己超重约27公斤,抑郁到有自杀的念头,并且开始无法控制自己的食欲。

一段时间后约翰逊突然意识到他的生活方式非常不健康,决定重新开始。

“我们沉迷于垃圾食品、酒精、毒品和香烟,作为人类,我们真的很疯狂。如果我们不能与自己的身体和解,怎么能指望我们拯救地球,并且继续生存下去呢?”他说。

此后,约翰逊痴迷于阅读关于抵抗衰老和延长寿命的书籍,他自称是“一只人类实验鼠”。

在抗衰老实验进行了两年后,约翰逊声称他现在拥有37岁的心脏、28岁的皮肤和18岁的健康。

“我目前没有死的打算。”约翰逊说。

每天服用80多粒药丸,每月吃60多斤蔬菜泥

约翰逊进一步详细介绍了他追求“永葆青春”方式。

QQ20230604-123123@2x.png
布莱恩·约翰逊(图源:每日邮报)

约翰逊有一个由30多名医生组成的团队,他们定期测量他的血液、心脏、肝脏、肾脏、大脑、血管和性健康,为了了解肠胃健康,他拍摄了3万多张肠道内部的照片。

约翰逊每天的生活也令人咋舌:每天早上5点,他会跳上体重秤,了解体重指数和体脂率,监测他的体温、血糖水平和血氧水平。

约翰逊还会进行全身MRI扫描和超声波、血液、尿液和粪便测试,测量结果被输入到电脑,然后系统会生成每日“健康图表”,他将依据图表确保最佳健康状态。

吃早餐时,约翰逊要服用50多粒维生素和补充剂药丸,还要吃下一种他称为“绿巨人”的混合物,含有蔬菜汁、胶原蛋白和肽。然后约翰逊才刷牙,并用有消炎作用的茶树油漱口。

约翰逊每天至少锻炼一个小时,每晚8点30分准时上床睡觉。“晚餐”在上午11点就食用完毕,内容也是一团蔬菜泥,他在睡觉前又会服用30多粒药片。

约翰逊每天摄入的热量严格控制在1977卡路里内,食谱包括杏仁奶、核桃、亚麻籽和浆果,据称,每月他要吃70磅(约63.5斤)蔬菜泥。

约翰逊的团队还会不断地“调整”他的保健方式。例如,当他的体脂水平降至仅3%(对他的心脏有危险)时,团队会要求增加他每天的热量摄入。

医学专业人士:很多都是胡说八道

然而,约翰逊的抗衰方式受到许多医学专业人士的质疑。英国著名科学家罗伯特·温斯顿勋爵将布莱恩斥为“卖假药的”,温斯顿表示,如果一个人遵循均衡饮食,服用大量维生素等药丸是毫无意义的。

洛杉矶一位著名癌症医生则评价道:“如果我们有8亿美元,我们也想长生不老。这些亿万富翁正在花钱来测试长寿理论。当然,其中很多都是胡说八道。”

据约翰逊表示,自己有三个孩子,但目前仍然是单身,因为“即使银行躺着数亿美元”,他还没有找到一个能容忍他如此极端生活方式的女人。

玖拾 | 新闻与资源: 给自己换血 美科技大亨每天吃80多粒药丸 科学家痛批

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。