跳至正文

印度当局称列车相撞事故救援完成 死亡人数下调至275人

当地时间2023年6月3日,印度巴拉索尔,救援人员在奥里萨邦列车相撞事故事发现场工作。 视觉中国 图

印度当局于6月4日表示,奥里萨邦列车相撞事故的救援行动完成,翻倒的火车车厢已经被清理出铁轨,目前正努力恢复铁路服务。

据路透社报道,奥里萨邦首席秘书普拉迪普·耶纳(Pradeep
Jena)表示,由于一些尸体被清点了两次,事故死亡人数有所下降从288人下调至275人,且这个数字不太可能再上升,“因为现在救援行动已经完成。”

另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当局正在检查是否是信号故障,不论是技术故障还是人为错误的原因导致了列车相撞。印度铁道部部长维什瑙4日表示,事故的发生是“由于电子联锁装置发生变化”。“原因已经确定,责任人也已经确定。”他表示,但在政府报告发布之前拒绝透露更多细节。

玖拾 | 新闻与资源: 印度当局称列车相撞事故救援完成 死亡人数下调至275人


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。