CEO意外离职 TikTok安抚员工:不用担心薪酬岗位

  • 新闻

拆除7.1亿的豪华中学:一次作妖、二次曝光、三杯自罚

  作者:林孤 公众号:林孤先生   【伤心秦汉经行处,宫阙万间都做了土。】   1   8月14日,陕西省商洛市。   镇安县的“7.1亿元豪华学校”引发关注。   据媒体报道,学校所在地镇安县拨出财政款7.1亿元来修建新校。   ——神奇的是,2019年镇…

知情人士透露,当地时间周四短视频应用TikTok与数千名美国和欧洲员工举行了一次线上会议,向员工们保证仍会有工作,并承诺很快会对应用的未来发展作出更明确的说明。

这次线上会议是在TikTok首席执行官凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)意外辞职后召开的。梅耶尔曾在迪士尼公司(Walt
Disney
Co.)长期担任高管,但执掌TikTok仅三个月后即宣布离职。在本周三致员工的一封信中,梅耶尔提到了特朗普政府要求TikTok应用母公司字节跳动出售其美国业务。许多员工在梅耶尔周三晚些时候发布公开信时还在睡觉,但其中很多人都被相关新闻报道吵醒,或者是在晨会上得知此事。

“我们期望很快就会达成解决方案,在此时我怀着沉重的心情告知大家,我决定离开这家公司,”梅耶尔如是写道。

知情人士说,甲骨文和微软已经向字节跳动提交了收购TikTok美国业务的竞标书,交易可能会在本周内达成。微软将与沃尔玛合作竞标,如若收购成行,后者也将持有TikTok的股份,并帮助TikTok扩展电子商务业务。

在长达一小时的会议上,员工们向TikTok临时首席执行官凡妮莎·帕帕斯(Vanessa
Pappas)、总法律顾问埃里奇·安德森(Erich Andersen)和全球业务解决方案副总裁布莱克·钱德利(Blake
Chandlee)抛出了一连串问题。

高管们证实了有关甲骨文以及微软联合沃尔玛竞购TikTok美国业务的相关报道,并向员工们保证,他们将在未来几周内公开更多信息。为了打消员工疑虑,公司将举行会议的时间提前了几个小时。

一位知情人士说,高管们还回答了有关梅耶尔离职的问题,以及这一决定是否是双方共同做出的。他们用一种冷静而乐观的语气告诉员工不要担心自己的薪酬和岗位,也不要让这一事件影响公司的日常运营。

数周以来,TikTok的员工们经常会讨论TikTok的问题。帕帕斯一直在浏览内部消息传递应用程序Lark的帖子,回应员工担忧,希望能阻止任何未经证实的谣言。

上周在接受采访时帕帕斯表示,她已向TikTok的员工和商业伙伴明确表示,该公司强烈反对特朗普政府的立场,TikTok将继续在美国市场开展业务。她说,根据实际情况,公司有“多条发展道路”。

钧天 | 真实新闻与评述:CEO意外离职 TikTok安抚员工:不用担心薪酬岗位

盲女杀人事件:被初恋挖眼后 拿斧头砍向丈夫

  如果不仔细观察,你很难发现杨希(化名)是个盲人。   她时髦,好看,一张巴掌脸在波波头和大墨镜之后。说话时,她会笑盈盈地把脸转向你,像在盯着你看。   只有当阳光强烈时,才能发现墨镜后的空洞。两只眼睛被挖掉之后,她没有装义眼。时间久了,眼睛周围一点点塌了下…