跳至正文

厨师腿部中枪捡回一命 密州中餐馆东主遭劫杀

Victim in fatal St. Louis Kitchen shooting identified https://t.co/1F8pNuOcSx

— KPLR11 (@KPLR11) May 31, 2023

密苏里州圣路易斯市(St. Louis)发生致命抢劫案,凶徒闯入当地一间中式餐厅,抢劫期间开枪射中两人,造成1死1伤。当局确认死者是餐厅的华裔东主。

综合雅虎新闻、KMOV与《霍士新闻》报道,枪击案发生在5月30日晚上9时45分,遇劫的餐厅名叫圣路易斯厨房(Saint Louis Kitchen),邻近当地的帝王高速路(Kings Highway)与肯辛顿(Kensington)交界。闭路电视画面显示,凶徒在现场开了多枪,警员数分钟后赶到,在店铺西侧发现两人倒地,其中38岁东主潘发明(Faming Pan,音译)腹部中伤当场死亡,另1名56岁男子腿部中枪,在医院接受治疗后,伤势严重但稳定,据悉该男子是厨师。

背景资料显示,潘发明英文名字为“兰迪”(Randy),本身是第二代华裔移民,与父母一起经营圣路易斯厨房已经10年,餐厅深受当地居民喜爱。这次悲剧发生后,员工在餐厅前摆放鲜花悼念,其中一名离任员工透露,潘发明已有家室,生前也乐于助人,即使自己即使离职,但仍和潘发明保持联系,原本打算5月31日探望对方,不料从潘发明姐姐口中得悉噩耗。现职员工泰特(Charmella Tate)则说,潘发明为人无私,遇到贫困的民众会施舍食物。

命案发生后翌日,警方继续调查证据,餐厅员工和附近商店都已交出闭路电视片段。警方表示,由于部分证人言语不通,所以难以追查事发起因,目前记录显示,餐厅曾经收过多通可疑电话,其中3月的某次来电涉及盗窃。

圣路易斯亚裔商会会长马利克(Omar Malik)表示,他私下并不认识潘发明,但也知道潘发明一家尝试实践美国梦,无论这次案件成因为何,枪击案反映亚裔面对暴力,情况令人不安。

目前圣路易斯厨房仍然关闭,员工正为潘发明家人收集捐款,警方则呼吁公众提供线索。

玖拾 | 新闻与资源: 厨师腿部中枪捡回一命 密州中餐馆东主遭劫杀

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。