跳至正文

达标才能继续玩 美共和党2024大选初选辩论设门槛

路透报导,美国共和党全国委员会(RNC)2日宣布针对2024年大选初选辩论参加资格实施相对严格的限制,参选人要符合在三项全国民调达到1%的支持度并登录4万笔个人捐款等标准,才能参加8月23日在威斯康辛州密尔瓦基举行的初选辩论会。这对当选希望渺茫的参选人构成潜在挑战。

RNC表示,他们也将要求所有参选者支持在初选胜出的被提名人。路透指出,这个要求引人关注,因为在民调中暂居领先的美国前总统川普既没有承诺支持被提名人,也没有证实会参加初选辩论。

参加初选辩论的规则除了要求参选人要符合在三项全国民调达到1%的支持度、登录4万笔个人捐款外,也要求参选人必须至少在20个州和地区,各获得至少200名独特捐款者的捐款。RNC表示,除了在三项全国民调达到1%的支持度,参选人若在两项全国民调,及在提名初期就进行初选投票的爱荷华州、新罕布夏州、南卡罗来纳州或内华达州至少一个州支持度达到1%,也可以说是达到民调门槛。

这些规则几乎肯定会限制初选辩论阶段的参选人数。2016年共和党党内初选约17名参选人参加首次辩论。进入辩论阶段被视为成为主要参选人的关键,未能参加初选辩论等同竞选之路终结。川普、佛州州长德桑提斯(Ron DeSantis)、前驻联合国大使海理(Nikki Haley)和联邦参议员史考特(Tim Scott)几乎肯定能达到参加初选辩论门槛。

玖拾 | 新闻与资源: 达标才能继续玩 美共和党2024大选初选辩论设门槛

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。