跳至正文

广西女子大骂交警是“土匪”被捕 11万网友声援

网友投稿
5月29日,西林政法发布一则视频“抓!一女子竟然在网上公开辱骂交警是土匪”。结果评论区大翻车,网友纷纷声援支持该名女子。…
pic.twitter.com/oSGnfbwNkw

— 李老师不是你老师 (@whyyoutouzhele)
May 29, 2023

中国近年渐加打对言论自由的箝制,但此前的打压大多是与政治有很大程度的关系,如今广西西林县一女子,却只因暗指交警是“土匪”而被逮捕。

该女子于 26 日在微信朋友圈发布了一张交警在街上执勤的照片,并附文称:“还是老老实实回家呆着吧!土匪太多了”。

当地警方反应“神速”,仅仅于当天下午,便传唤该女子,指控她侮辱交警,涉嫌寻衅滋事,将其刑事拘留。

其后,西林县政法委于 29
日在官方微博上发布了一段有关拘捕该女子的解释影片,并以“在网上公然辱骂交警是土匪,一女子把自己送进拘留所”为大标题。

西林政法委采取如斯耸动的标题,当初显然是为了嘲讽该女子,但可惜事与愿违,留言区 11
万条评论中,几乎是一面倒对警方的批评与讽刺。

有网民讽刺 :“难道她表达的不够准确?”、“要把评论区的人也全部抓起来吗”、“被抓是因为泄漏国家机密”。

而早前也有类似的事情发生,河北大城县臧屯派出所民警在鉴定非法买卖的烟火时发生爆炸,造成至少 4
人死亡,不但没人表示哀悼同情,网上言论还一面倒地对他们冷嘲热讽。

 


玖拾 | 新闻与资源: 广西女子大骂交警是“土匪”被捕 11万网友声援


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。