跳至正文

汉芯一号骗局重演 中国“自研”芯片懒到Intel标签都不撕

7db73b5c1883qorvEihY

中国厂商宝德(PowerLeader)于 5 月初发表“自研” x86 架构处理器“暴芯”( PowerStar P3-01105 ),其测试数据近日在GeekBench 5曝光,下方的代号竟直接标注出自英特尔(Intel)第 10 代处理器 Comet Lake。网友痛批: “这次骗补也太不上心了”。

据美媒《Wccftech》报导,中美芯片战下,中国多间芯片商埋首自主研发,然而宝德先前号称首款推出的暴芯处理器,在 Geekbench 5 的测试内容显示,它只不过是英特尔第 10 代 Comet Lake 系列 Core-i3-10105 处理器重新贴牌的产品。

暴芯与 Core-i3-10105 不仅有相同的规格,还同样提供 3.7 GHz 基本运算时脉、4.4 GHz 最高运算时脉、6 MB 的 L3 暂存和 65W 的最大功耗,两者性能也几乎相同。暴芯在 Geekbench 得到单核 1,010 分,多核 3,585 分,成绩也与 Intel i3-10105 接近,基本上就是用 Intel CPU 重新打磨的产品。

宝德当时为了该款处理器的发表,甚至举办了一场盛大的记者会,邀请了来自中国各地的媒体见证,现在却被发现根本只是“挂羊头卖狗肉”的山寨货。中国网民嘲讽 :“给我一张纸,我也来磨磨看”、“国产自主研发新思路”、“接下来要留意内存有没有人用打磨的美光芯片”。

玖拾 | 新闻与资源: 汉芯一号骗局重演 中国“自研”芯片懒到Intel标签都不撕

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。