跳至正文

2023 June 4 – Color the Universe

探索宇宙!每天一幅不同的影像或照片,並由專業天文學家簡明的解說,帶你遨遊迷人的宇宙。

2023 年 6 月 4 日
A black and white line drawing depicts a person peering
outside of a spherical room into a greater universe.
Please see the explanation for more detailed information.

說明: 著色是否為宇宙裡挺好玩的活動呢? 如果你認同的話,那這幅著名的天文插畫可作為初期的代替品。 你、你的朋友、你的父母或孩子,可把它列印出來親手上色或甚至直接進行數位著色。 在上色的同時,有件事你或許會覺得有蠻有趣的,就是這幅圖雖然在過去100年之中出現在難以數計的地方,但繪製此圖的作者仍然不明。 更有甚者,這幅畫作也沒有廣為大家所接受畫名,你能想到合適的名稱嗎? 這幅畫最早出現在1888年由弗拉馬利翁所撰寫的一本書中,而且經常用來證明人類現行的認知會輕易被更深入的真理所取代。 (Camille Flammarion 卡米列.弗拉馬利翁)

玖拾 | 新闻与资源: 2023 June 4 – Color the Universe

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。