跳至正文

中国专家称武统台湾死1.4亿人小菜一碟 舆论炸锅

近日,李毅称:如果中国打台湾死1.4亿人口,这是个常态。为了实现统一,1.4亿人的牺牲在人类历史上是小菜一碟,等同于美国内战而已。

李毅此前还发表过很多惊世骇俗的言论,他经常用冰冷的阿拉伯数字来统一称谓称每一个鲜活的生命。 pic.twitter.com/xpkTlE43Ha

— Jacobson贴贴BOT (@jakobsonradical) June 2, 2023

一直以来,中国始终不愿放弃吞并台湾的野心,两岸的关系也因此紧绷。近期中国社会家李毅说,如果中国打台湾死 1.4 亿人口,不过是常态。为了实现统一,1.4 亿人的牺牲在人类历史上是小菜一碟,等同于美国内战而已。

推特账号 “Jacobson 贴贴BOT” 今日发布了一部影片,影片中的李毅表示,如果统一台湾不用牺牲一个人当然最好,但凡事要讲社会科学与实证,统一台湾究竟要牺牲多少性命,目前仍不清楚。

李毅指出,美国内战打了 3 年,在战场上有 73 万人死亡,把平民也算上的画,伤亡数可能到达 300 万。

李毅认为,美国一个人口 3,000 万人的国家,为了统一祖国死了 300 万人,有 1/10 的人死去。以这个比例来看,14 亿人口的中国雨台湾爆发战争,死亡 1.4 亿中国人是常态。

李毅说,为了统一台湾,中国死去 1.4 亿人,在人类历史上不过是小菜一碟,等同于美国内战而已。

对此网友们纷纷留言:“鼓吹战争的人都不是要上战埸的人。”、“没问题,上战场的时候也能做到让领导先上就行。”、“这个李毅发表的言论丧心病狂。”、“满嘴跑火车的二货,让他顶在第一火线前。”

玖拾 | 新闻与资源: 中国专家称武统台湾死1.4亿人小菜一碟 舆论炸锅

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。