跳至正文

马斯克置顶反跨性别者影片 推特安全主管辞职

#EllaIrwin, who had been Twitter’s head of trust and safety, announced that she has resigned her position after Elon Musk allowed The Daily Wire’s documentary to be streamed on the platform on Thursday. https://t.co/jqWFtnfpxd via @OANN

— Chris Johnson (@nmwygtya) June 3, 2023

社群媒体推特负责信任与安全事务主管尔温(Ella Irwin)今天证实已辞职。稍早,推特老板马斯克在个人推特账号上分享一支反跨性别者影片,引发争议。

美国媒体昨天揭露尔温辞职的消息。她今天在推特账号发文写道:“我知道外界对于发生了什么事情有很多揣测。”

她还说,“我的确辞职了,但这是一场终身难忘的经历”,她并未透露突然辞去推特工作的原因。

亿万富豪马斯克(Elon Musk)买下推特后减少内容审核,基本上允许在推特发布法律许可的任何内容。在此之后,尔温已经是第2位求去的信任与安全事务主管。

反跨性别者纪录片“女人是什么”(What Is A Woman)的支持者正在向推特施压,声称推特不允许发布这支影片,违背了可以在推特免费散布内容的协议。

支持者主张推特压下这支影片,是因为片中在性别认同方面,没有使用人们自己选择的代名词。

马斯克在与这支影片背后的保守派新闻网站“每日连线”(Daily Wire)进行推特交流时表示,推特的人犯了错,这支影片可能“很不礼貌”,但并不违法。

他说:“无论你是否同意使用某人自己选择的代名词,没有照做只是显得你很没有礼貌,但并没有违法。”

马斯克的个人推特账号今天晚间将这支影片钉选置顶,并附上一句话:“每个家长都该看看。”

根据美国媒体报导,这起事件发生后,至少还有另外一名推特高层主管离职。

马斯克5月接受美国财经新闻CNBC访问时表示,他会继续在推特上发表未经粉饰的想法,即使这会损及他的事业。

他说:“我不在乎。我会畅所欲言,如果这么做的后果是赔钱,那就这样吧。”

玖拾 | 新闻与资源: 马斯克置顶反跨性别者影片 推特安全主管辞职

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。