跳至正文

俄罗斯再起内哄 佣兵首脑:俄军试图炸死我的手下

Wagner boss says Russian forces laid mines to harm his fighters
Mercenary force boss Yevgeny Prigozhin says Russian defence officials planted explosives on route of Wagner fighters withdrawal from Bakhmut city.https://t.co/No9TP2XP9V

— Jerome Chenu (@JrmChenu) June 3, 2023

俄罗斯佣兵组织“瓦格纳集团”(Wagner Group)首脑普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天指控,俄国军队试图炸死他的手下。

路透社报导,普里格津多月来持续与俄军高层发生争执,这次指控使得原本的争端升级,普里格津先前不时抱怨,他的手下未获得足够的弹药增援。

他的“瓦格纳集团”目前已大致从乌克兰东部城市巴赫姆特(Bakhmut)撤退,并将阵地移交给俄罗斯正规部队。

普里格津多今天在通讯软件Telegram上表示,他的手下曾在后方发现十几个地点,俄国国防部官员在这些地点埋设了各种爆炸装置,其中包括数百枚反坦克地雷。当被问及为什么要埋设这些装置时,官员们称这是上级的命令。

他指出:“没有必要为了威慑敌人而放置这些炸药,因为这是后方区域。因此,我们可以假设,这些炸药是为了瓦格纳的前进部队而埋设。”

玖拾 | 新闻与资源: 俄罗斯再起内哄 佣兵首脑:俄军试图炸死我的手下

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。