跳至正文

拜登签署债务上限法案 美国避免灾难性违约危机

美国白宫宣布,总统拜登已正式签署提高债务上限的法案。该法案经过数周激烈争论后获得国会通过,也避免了灾难性违约。

法新社报导,拜登今天签署“2023年财政责任法案”(Fiscal Responsibility Act of 2023)后,该法案正式成为法律。这项法案可将政府借贷权延长至2024年,同时削减联邦开支。

拜登稍早也罕见从椭圆形办公室向美国人民发表演说。他提到,国会经过数周辩论终于通过债限法案,拯救了国家免于“经济崩溃”。

拜登坐在具有历史意义的“坚毅书桌”(Resolute Desk)后,透过黄金时段电视直播告诉人民,这项解开民主党与共和党之间僵局的法案,是“没有人完全满意”的一种折衷。

他强调:“我们避免了经济危机和经济崩溃…没有比这更高的风险了。”

美国财政部先前警告,如果过了本月5日仍未解决债务上限问题,美国的31兆美元债务可能会违约。而美债违约又可能引发市场恐慌、大量失业和经济衰退,影响遍及全球。

不过,尽管法案及时过关,美国经济的信誉仍受到了打击。国际信评机构“惠誉”(Fitch)今天表示,虽然美国已通过债限法案,仍暂时将美国的AAA信用评等留在负面观察名单。

玖拾 | 新闻与资源: 拜登签署债务上限法案 美国避免灾难性违约危机

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。