跳至正文

本要为新高速列车揭幕 印总理莫迪去了铁路事故现场

印度总理纳伦德拉莫迪预计将于周六为新的高速列车 Vande Bharat Express 揭幕,这是他的政府对该国庞大的铁路网络和其他基础设施进行现代化改造的大规模投资的一部分。

但是,相反,他前往该国历史上最严重的铁路事故之一的现场表示哀悼。

官方称,周五在东部奥里萨邦发生两列客运列车和一列货运列车的三重撞车事故,造成 280 多人死亡,1000 多人受伤。

巴拉索尔的致命空难波及整个印度,也就是现在的世界 人口最多的国家他再次呼吁当局解决每天运送超过 1300 万乘客的铁路系统的安全问题。 虽然政府最近投入了数百万美元用于系统现代化,但多年的疏忽导致未开发的轨道。

周五事故的原因尚不清楚,但一名州铁路高级官员告诉美国有线电视新闻网,他怀疑这是由交通灯故障引起的。

这位官员说,Shalimar-Chennai Coromandel 快车进入一条轨道,一辆运载货物的火车停下来并与之相撞,迫使几辆公共汽车驶入对面的车道。 另一列火车——从 Yesvantpur 开往 Howrah 的 Howrah Express——高速撞上车厢并脱轨。

周六,奥里萨邦的一名火车站经理解释说,信号故障可能是由于技术故障或人为错误造成的,因为交通信号灯通常由每个车站的个人处理。

铁路部长 Ashwini Vaishnau 周六告诉记者,已下令对碰撞进行“高层调查”,以了解坠机原因。

我们无法带回我们失去的人,但政府与他们(他们的家人)一起度过悲痛。 莫迪说,这起事件对政府来说非常严重……谁被判有罪,谁将受到严惩,并补充说政府将“不遗余力”。

星期六太阳升起时,救援人员在残骸上爬过,翻过火车车厢,拼命寻找幸存者。 乘客们加入了急救人员的行列,努力营救被困人员。 官员们表示,怀疑死亡人数还会进一步上升,因为据信许多乘客被困在火车车厢下。

地方当局当晚表示,搜索工作已经停止,但将在周日恢复。

Odisha 消防局局长 Sudhanshu Sarangi 告诉当地新闻频道:“它仍在进行中。我们需要抬起残骸,看看下面有什么。”起重机已经到了,我们将一辆接一辆地移动公共汽车,但我们没有找到幸存者的希望不大。”。 。

我们以前从未见过这么多尸体。 这很难过,但我们正在努力。”

拥有约 4400 万人口的州政府于周六宣布哀悼日。

来自 Pahanaga Bazar 火车站附近坠机现场的视频片段和照片显示了混乱和绝望的场面。 当警察和幸存者站在附近时,可以看到数十具尸体躺在残缺不全的火车车厢旁边。 乘客的个人物品散落在车厢内,车窗被打碎,玻璃和金属碎片散落在地板上。 火车车厢被撕裂。

倒数第二个座位的乘客 Anshuman Puruhi 告诉美国有线电视新闻网,他在火车停下来之前感到“巨大的震动”。 当他打开车门时,他可以看到火车的其余部分离开了铁轨,掉进了一条沟里。

“当我们走路时,我们所能听到的只有巨大的人类呐喊。人们浑身是血,跑向我们的教练寻求帮助和水,”他说,并补充说他只能看到一小部分破坏。

这只是整个事件的一部分。 我们看不到前面。 教练们在彼此之上。 车厢在车厢顶上……人们从火车上被扔到好几米远的地方。”

19 岁的幸存者罗希特·拉吉 (Rohit Raj) 告诉 CNN:“我正在睡着,突然听到一声巨响。到处都是浓烟,我们看不见。每个人都在尖叫,每个人都惊呆了。”

“人们试图逃离火车。 我前面的教练受了重伤。 人们被严重困住了。 我看到人们叠在一起。 幸好我逃了出来。”

另一名未透露姓名的幸存者告诉当地电视台,他睡着了,火车出轨时醒来,导致大约 15 人压在他身上。

“我在一堆的底部。我的手受伤了,很痛,我的脖子后面也是。” “下车的时候,我看到有人失去了一只手,有人失去了四肢,有人的脸被毁容了。”

周六,国家灾难响应部队 (NDRP) 行动监察长纳伦德拉·辛格·本德拉 (Narendra Singh Bundela) 对记者说,救援队已经营救了在现场发现的活着的乘客,但许多尸体仍被困在脱轨车厢下。

“这些客车非常重,运送它们和辨认尸体是一项艰巨的任务,”本德拉说,并补充说有 17 辆客车出轨并严重受损。

“这是一起严重的事件,政府已下令展开调查,”他说。 “据我所知,本世纪对印度来说是(最严重的)事故之一。”

印度广泛的铁路网是世界上最大的铁路网之一,建于 160 多年前的英国殖民统治下。 如今,该网络每天在 67,000 英里的轨道上运营约 11,000 列火车。 它遭受着老化和维护不善的基础设施的困扰——这些因素经常在事故中被提及。

2005年, 至少102人死亡 一列客运列车在南部安得拉邦试图穿越被洪水淹没的轨道时脱轨。 在2011年, 数十人死亡 当一列火车跳上北方邦北方邦的铁轨时。

周五事故造成的死亡人数已经超过了 2016 年另一起臭名昭著的车祸的死亡人数,当时在北方邦的一次出轨事故中有 140 多人丧生。 同年,莫迪宣布对印度铁路系统进行巨额投资,旨在提高安全性和连通性。

2021年,全国发生近1.8万起火车事故,造成1.6万余人死亡。 根据国家犯罪记录,大多数铁路事故(67.7%)是由火车坠落以及火车与轨道上的人相撞造成的。

最近的事故发生在印度对其基础设施进行大修之际,该国投资数百万美元升级交通网络。

2 月,莫迪为连接首都新德里和金融中心孟买的 1,386 公里(861 英里)高速公路的第一段揭幕。 旨在缓解印度铁路网络拥堵的专用西部货运走廊也在建设中。 今年晚些时候,该国将在查谟和克什米尔地区为世界上最长的铁路桥 Chenab 大桥举行落成典礼。

周六,莫迪抵达巴拉索尔事故现场,勘察现场,会见应急小组并探望住院的受伤乘客。

超过 115 辆救护车和数个消防队参与了救援工作。 印度军队、国家灾难响应部队、奥里萨邦灾难快速行动部队和州消防部门已被派往现场。

数百人聚集在当地医院外献血,以示声援和支持。 一夜之间收集了大约 500 单位的血液,目前库存有 900 单位。

志愿者 Manish 试图在 Suru Block 医院献血,但无法进入,因为那里已经挤满了愿意提供帮助的人。

“到处都是尸体,”他说。 “由于床位不足,受伤的乘客正在医院外接受治疗。”

巴基斯坦总理谢赫巴兹谢里夫表达了他的“衷心哀悼”,加入了其他世界领导人的行列,包括英国首相里希苏纳克、欧盟委员会主席乌尔苏拉冯德莱恩和日本首相岸田文雄。

玖拾 | 新闻与资源: 本要为新高速列车揭幕 印总理莫迪去了铁路事故现场

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。