特朗普竞选用别国“纵火场面”,加泰电视台:这是羞辱

  • 新闻

山东13名男生轮奸初二女生 爆料人传被喝茶

近日,大陆网络上传出一段十多名男生轮奸一名少女的视频,场面令人发指,引发众怒。然而事件已经发生数月,传女生家人害怕报复选择息事宁人,气愤不过而曝光这场恶行的知情人却被喝茶。 据新京报报导,8月24日,一段疑似“少女被多名男生侵犯”的视频引发关注,有网友称视频中…

美国总统竞选已在各地拉开帷幕,共和党的特朗普和民主党的拜登,一个要连任,一个要上台,二人的口水仗打得难解难分。为拼竞选连任,特朗普特意要求竞选团队精心制作了一段视频,然而这段视频却惹怒了远在欧洲的加泰罗尼亚电视台。

据西班牙加泰罗尼亚电视台26日报道,特朗普的竞选视频中有一段内容:大街上燃烧着熊熊烈火,一些人在焚烧路边的垃圾桶,大火将停靠在路边的汽车也烧得黑烟滚滚,接着是美国消防车“呜呜”地在大街上飞驰的画面。特朗普对这段“纵火视频”的解释是:如果本次选举让拜登成为美国总统,那今后的美国天天就是这个样子。

让加泰罗尼亚电视台感到愤怒的是,这段视频里的大火和美国毫无关系,实际上是去年加泰罗尼亚闹独立时独派分子在巴塞罗那街头纵火的场面,独派分子抗议西班牙政府逮捕加泰罗尼亚独派领导人。大火场面由加泰罗尼亚电视台新闻部记者约迪·塞拉所拍摄,地点是巴塞罗那的罗杰·德·佛罗大街113号门前。

加泰罗尼亚电视台认为,特朗普的竞选视频无论如何不该拿别国的“大火场面”作为攻击本国政敌的武器,这种行为是对别国政府和民众的羞辱和蔑视,此外还涉嫌侵犯视频版权。加泰罗尼亚民众也对此表示愤怒,网民留言称:特朗普竞选团队随意侵犯他人知识产权,拿他人的“伤疤”为自己谋取利益,很是“无耻”;还有人表示,从特朗普的这一行为来看,特朗普的团队就是一个不负责、不严谨的团队。

报道称,加泰罗尼亚电视台已致函特朗普团队要求删除移花接木的大火场面并道歉,尚未得到回复。

钧天 | 真实新闻与评述:特朗普竞选用别国“纵火场面”,加泰电视台:这是羞辱

齐奥塞斯库离奇预言自己惨死结局

作为一个革命者,齐奥塞斯库曾经说过:“任何专制的暴力一旦与人民的正义之师交战,他们必将粉身碎骨。”很多年后,他这句话果然一语成谶。本文摘自2013年第1卷第2期《观典》,作者杜君立,原题为《七天》。 枪决齐奥塞斯库夫妇瞬间 如果极权主义的悲剧不会被忘却,极权主…