跳至正文

美国房贷利率飙至近7%!申贷量跌至3个月新低

fc287d916622DQIblrW3

由于美国联准会(Fed)连续升息,使得抵押贷款利率水涨船高,符合贷款余额(72万6200美元或以下)的30年期固定利率抵押贷款,平均合约利率从5月22日当周的6.69%上升至6.91%。申贷购屋的申请量则下降了3%,创下过去3个月新低,较去年同期则大幅减少了31%。

综合外电报导,房贷利率于5月22日当周大幅上升,因为企业财报与强劲的经济数据,引发联准会对于太快降息可能使市场迅速恢复热度的担忧,房贷需求也因此降至从2月底至今的最低水准。

30年期固定利率平均合约利率从6.91%涨至6.69%,将基点一下子从0.66拉高至0.83,包括贷款产生的费用。因此5月22日当周进行贷款再融资申请的房贷申请量,在经过季性调整后较前一周快速下降了7%,相比一年前更是下降了45%;申贷购屋的房贷申请量则下降3%,较去年同期下降31%。

抵押贷款银行家协会(MBA)首席经济学者弗瑞汤东尼(Michael Fratantoni)在声明中表示,由于利率上升,当周购屋与贷款再融资的申请量双双下降,再融资需求的高低基本上完全受到利率水准的影响,不过在购屋房面,也持续看到因房屋供应量不足,而持续受到压制的情况。

随着全美房价逐渐回升,房贷利率上升加上现有房屋库存水准仍远远低于正常水平,潜在买家在负担能力方面受到大大地影响,利率愈高,屋主愈倾向于暂缓出售房屋,因为目前绝大多数已有屋的屋主,房贷利率都低于5%。

玖拾 | 新闻与资源: 美国房贷利率飙至近7%!申贷量跌至3个月新低

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。