酸爆 中共075舰海试冒黑烟 刚呛「宜兰153旅小心」

  • 新闻

习近平9人「经济国师」首曝光 弱势下李克强如何自处?

近日中共国家主席习近平在北京以个人名义召集一批拔尖的经济社会学者出席座谈,就「十四五」规划发言。9人「国师级」名单中,林毅夫(图)排行榜首。(资料图片) 由于中共病毒疫情严重打击中国经济,中共国家主席习近平周一(24日)召集9位重量级经济学者商讨对策,也是习近…

中共军队首艘的075型两栖攻击舰返航,被拍下多张冒黑烟照片。

共军075型两栖攻击舰4月舣装时传出事故,冒出黑色浓烟。075舰自5日起进行为期19天的首次海上测试,于23日返航,又被拍下多张冒黑烟照片。中国网路媒体日前才对台湾驻防宜兰金六结的陆军步兵第153旅呛声「小心」,而被台湾网友酸爆,不料,075舰海试返航竟突槌!

中国网路媒体日前刊登专文,报导中点名「宜兰153旅部队」,表示「随着075走向成熟,对于宜兰153旅来讲,不是什么好消息」。但消息传到台湾后,网友看到部队番号时笑弯了腰,留言讽刺「写了这么多,只敢对新训单位叫嚣?」、「情搜好一点好吗?那是新训中心…..」

共军最新的075型两栖攻击舰,将大幅提升陆上作战能力,被认定为「攻台」做准备,本月举行首次海试,但返程时桅杆莫名「变黑」,官方并未做出解释。对此,外国军事记者「Chris Cavas」25日在推特上传多张网友拍下的照片,解释075舰海试时可能面临的问题。

Chris Cavas在推文中打趣地说,对于1艘全新的一流船舰来说,075舰的初期状况,令人非常印象深刻。

075型两栖攻击舰满载排水量可达3.5万吨到4万吨,能搭载20架各型直升机,以及运输两栖载具和气垫登陆艇,提升快速登陆作战能力,弥补共军现有水面舰垂直起降能力不足的缺点。中共计划建造3艘075舰,预计在2023年全数服役。

钧天 | 真实新闻与评述:酸爆 中共075舰海试冒黑烟 刚呛「宜兰153旅小心」

64年前日本爆发怪病,竟让5万只猫跳海

物种变异一词,在影视剧中非常常见。不过在现实生活中,变异物种还是很少见的,尤其是变异人。但在64年前,在日本就真实发生了一起大型物种变异事件。一开始只是猫出现了问题,后来人也被感染了。大家一开始并不知道这是什么怪病,后来因为事件发生在日本熊本县的水俣湾,因此这…