跳至正文

天才老爹又遭控 54年前下药性侵玩伴女郎

068422cd41110dv1bMeL

资深喜剧影星”天才老爹”比尔‧柯斯比(Bill Cosby)性丑闻官司再添一桩,前花花公子(Playboy)玩伴女郎维多莉亚‧范伦铁诺(Victoria Valentino)1日提告柯斯比1969年下药性侵她与另一名女性友人。

美联社报导,现年80岁的范伦铁诺1日根据暂停追溯性侵索赔时效的加州法律,在洛杉矶郡高等法院提告,控诉现年85岁的柯斯比在54年前,于洛杉矶的简餐店刻意接触兼具演员与歌手身分的范伦铁诺,当时她正哭泣遥想不久前溺死的6岁儿子。

068422cd4174wDJuT1Qy

柯斯比提议招待范伦铁诺和她朋友享受水疗,并派司机接送两名女子到一家牛排馆共进晚餐;诉状指出,柯斯比接着分别给了她们一颗药。

柯斯比告诉她们:”来!吃吧!吃了会让妳们感觉好一些,且会让我们所有人感觉更好。”

柯斯比接着开车把两名女子载回住处,范伦铁诺昏倒在沙发上,醒来后发现柯斯比正在性侵她的朋友。

诉状写道,柯斯比接着”强迫范伦铁诺就范”,而她因为药效无力抵抗。

范伦铁诺的指控要求陪慎团审理并求偿未公布的数额,这宗案件接续柯斯比去年在纽约遭六名原告依类似的”回溯法”提告;柯斯比被控强暴、性侵和性骚扰至少60名女姓,他否认所有性犯罪指控。

柯斯比是”我也是”(#MeToo)运动之后,首位受审且定罪的名人,他在费城州立监狱坐牢近三年,2021年被法院裁定释放。

加州洛杉矶郡陪审团去年6月裁定,柯斯比1975年在”花花公子豪宅”(Playboy Mansion)性虐待一名未成年16岁少女,必须赔偿现年65岁的受害者茱蒂‧修斯(Judy Huth)50万元。

柯斯比的公关怀亚特(Andrew Wyatt)1日表示,范伦铁诺的指控缺乏”任何事实证据”,而回溯法违反宪法权利,此权利保障犯罪受害者与被告。

怀亚特表示,”美国社会持续以这类攻击确保非裔无法落实柯斯比实现的美国梦。”

玖拾 | 新闻与资源: 天才老爹又遭控 54年前下药性侵玩伴女郎

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。