跳至正文

14岁佛州少年靠“这个字” 在全美拼字比赛夺冠

a108b0c15339eiKfLGLT

来自美国佛州皮尼拉斯郡拉戈14岁少年萨哈(Dev Shah)1日赢得今年全美拼字大赛冠军。他在总决赛第15轮拼出单字“psammophile”成为夺冠关键,这个单字的意思是指一种在沙地蓬勃生长的生物。

他击败来自维吉尼亚州阿灵顿的八年级生夏洛特.华许(Charlotte Walsh)。华许在总决赛第14轮拼错单字“daviely”后拿到亚军。 daviely是源自苏格兰的单字,是无精打采的意思。

萨哈是摩根费兹杰拉德中学(Morgan Fitzgerald Middle School)学生。他在总决赛第14轮正确且迅速拼出单字“bathypitotmeter”,这是记录海或湖面下特定水深流速和水温的仪器。但全美拼字大赛的规则是,参赛者要在下一轮成功拼出单字才能拿到冠军。

萨哈在飘落的五彩纸片中登上冠军,他的父母和亲戚之后也一起上台庆祝。萨哈抱走赞助商爱德华.威利斯.斯克里普斯公司(E.W. Scripps Co)提供5万美元奖金,及大英百科全书公司(Encyclopedia Britannica)提供的额外奖金和著作,还有全美拼字大赛官方用书韦氏辞典。

萨哈的嗜好包括阅读、打网球、演奏大提琴和数学解题,他在2019年全美拼字大赛成绩是第51名,2021年则是第76名。

玖拾 | 新闻与资源: 14岁佛州少年靠“这个字” 在全美拼字比赛夺冠

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。