跳至正文

知情人辟谣“被撞学生父亲坠楼”:曾伤心过度被送医

6月2日,据媒体报道,“小学生校内被老师开车撞倒身亡”事件中的孩子母亲在小区内坠楼身亡。权威人士证实情况属实,具体情况正在调查中。2日晚,孩子父亲的发小李先生告诉新黄河记者:“我是从孝感赶过来的,孩子母亲人已经走了,孩子父亲现在在楼下蹲着,我们都在陪着他,他现在接受不了,处于崩溃边缘。”

1000

据此前媒体报道,孩子母亲杨女士接受媒体采访后,网络出现大量恶意评论,对其穿着和身材肆意评价。李先生说,网上的舆论也确实给孩子母亲造成了不小的压力,但轻生的具体原因暂时还不清楚。“孩子母亲也确实和丈夫以及其他家里人讲过网上那些负面言论。我只能说孩子母亲在小区附近的售楼部上班,他们家里并不缺钱。有人说孩子父母为了钱跟学校闹,但是这个钱赔下来,有哪个父母花得安心?”

1000

孩子母亲坠楼后不久,网上又流传出孩子父亲受不了打击也跟着跳楼的消息。不过,李先生对这则谣言予以澄清。“当时孩子父亲是伤心过度,被用担架送到医院,后来恢复过来后又回到小区,就一直在妻子跳楼的楼下蹲着。”李先生说。

1000

据此前报道,2023年5月23日下午1时许,武汉市汉阳区弘桥小学一名男教师要外出参加培训活动,其将车辆从学校车库开出后绕行到距离校门十多米的教学楼下并将车辆停在教学楼门口等待同事上车。在车辆原地等待期间,处于自由活动时间的一年级学生谭某走到车前蹲下。13时50分,车辆重新启动前行,谭某被撞倒、碾压,送医抢救无效死亡。

1000

5月25日,武汉市汉阳区教育局发布情况通报称:“5月23日13时50分,我区弘桥小学月湖校区教师刘某在校内驾车将该校一年级学生谭某撞伤,后谭某送医抢救无效不幸离世。我们对谭某同学的不幸离世深感悲痛、深感自责。事故发生在校园内,暴露出校园安全管理存在漏洞,我们向家长、社会表示诚恳的道歉。事故发生后,区教育局会同公安等部门成立工作专班,开展事故调查工作。目前,涉事教师刘某已被公安机关刑事拘留,将根据调查结果依法追究责任。对涉事学校校长和分管副校长予以免职,纪检监察部门对相关责任人员立案调查,将依纪依规作出严肃处理。我们将深刻汲取教训,举一反三,全面加强校园安全隐患排查整治,切实筑牢校园安全防线。”

玖拾 | 新闻与资源: 知情人辟谣“被撞学生父亲坠楼”:曾伤心过度被送医

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。