跳至正文

美国大叔“连吃100天”麦当劳 减肥成效傲人

美国一名已当祖父的57岁男子今年2月下旬展开另类瘦身计划,目标是连续吃100天速食业者麦当劳套餐。3月初他受访时展现最初10天减重近6公斤成果。这名大叔持之以恒,100天后他的外表大有改变,体重从238磅(约108公斤)降为179.5磅(约81.4公斤),总计铲肉将近27公斤,大肚腩明显“消风”,自觉神清气爽。进入第101天,他想吃的自然不是麦当劳套餐了。

综合美国福斯新闻网、《纽约邮报》周四(1日)报导,田纳西州纳许维尔居民凯文(Kevin Maginnis)今年2月间惊觉自己成了大胖子,体重达238磅,2月21日起决定以另类的“麦当劳减肥法”减肥,目标是连续100天只吃麦当劳套餐,一日三餐全无例外。这项计划已于周四届满100天,他总共减掉多达58.5磅,将近27公斤。

凯文周四当天受访时强调:“过去100天,我每天三餐吃食,除了麦当劳还是麦当劳。”不过,他并未“照单全吃”,点购的麦当劳套餐只吃一半。例如,早餐时段他叫2个墨西哥卷饼(burrito)搭配一份薯饼或满福堡,但他只吃一半,剩下一半留着当午餐。晚餐点一份大麦克套餐,但汉堡、薯条与苹果派各吃一半,剩下的隔天吃。凯文只喝水,不碰汽水可乐等饮品;他也不喝酒、不吃零食。
如此周而复始,执行100天之后他亲自体验到惊人的瘦身成果,不仅体重减轻将近25%,血压与体内胆固醇指数也健康许多,体脂肪指数从205陡降到65,血压“如同青少年”:“可以从体检数字发现我的健康天天有进步。”

这100天之中他造访许多麦当劳据点,逐渐成了熟面孔,“有些麦当劳(门市)都认识我了”。

凯文的减肥成果令妻子备感吃惊,她因此决定在凯文执行这个减肥计划第40天时跟进。到周四为止,老婆已连吃65天麦当劳套餐,减重18磅(将近8.2公斤)。

凯文大方分享这项减肥法的执行关键:如果要减重,盘子里的餐点只能吃半份;要维持体重数字,只能吃3分之1。麦当劳减重计划完成后,他想给自己来一客菲力牛排。

佛州一名专精新陈代谢与减重的开业营养师艾伦(Lindsay Allen)说,凯文这种另类减肥法有几个问题:“一个人限制热量摄取的时期过长,到最后新陈代谢率减少幅度可达30%。接下来恢复正常饮食分量时,就会迅速复胖。坊间流行的诸多减肥法与减少热量摄取的饮食之所以会失败,原因就出在这里。”

艾伦指出,第二大问题是凯文的三餐少了一些维持身体健康必须摄取的关键营养素,这会导致减肥者对于进食的渴望程度增强,“大脑意识到身体没有获得足够的重要营养素与矿物质,就会分泌饥饿感的贺尔蒙,要求身体摄取更多必需的营养素。如果你摄取的都是廉价的加工食品,大脑发现这一点之后就会鼓励你吃更多。”

凯文表示,接下来会锁定某些健身目标努力,还要养成泡冷水澡的习惯。周四当天起,他展开“连续100天”攀爬100呎(约30.5米)绳索的健身计划。

玖拾 | 新闻与资源: 美国大叔“连吃100天”麦当劳 减肥成效傲人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。