跳至正文

称遭性骚扰前助理爆料 为获工作转钱给共和党议员副手

Fired former aide of Santos says he paid a senior staffer $1,050 to get permanent job

Derek Myers says the staffer once requested that he “send more pizza,” which Myers took to be a reference to the pizza emoji they’d used to disguise payments. https://t.co/vig539i4P3

— New York Daily News (@NYDailyNews) June 1, 2023

曾短暂做过纽约州共和党籍联邦众议员桑托斯( George Santos)助理的迈尔斯(Derek Myers)首次向外界透露,在给桑托斯的一名高级副手多次转账送钱后,他获得了一份工作。不过迈尔斯没有说桑托斯对此知情或其本人参与了此事。

根据美联社和《纽约每日新闻》的报道,现年31岁的迈尔斯5月31日在接受约谈时对众院道德委员会下设小组委员会的工作人员说,今年1月底,为了在桑托斯的国会办公室获得一份固定工作,他多次向桑托斯的运营总监巴拉(Vish Burra)至少转账1050元。

迈尔斯解释说,他是主动转钱给巴拉的,因为他相信国会当时未给巴拉发薪水,巴拉缺钱购买食物。不过,迈尔斯没有说桑托斯知道此事或称桑托斯本人参与其中。迈尔斯与美联社分享了自己转钱给巴拉的详情,包括各种收据和短信。迈尔斯对巴拉如何帮他获得工作的描述之前未曾报道过,并引起人们对围绕着桑托斯的各种潜在道德上不当行为提出疑问,而巴拉本人则拒绝就此事置评。

迈尔斯曾是一名记者,今年1月底获聘为一名国会助理,不过他在那个岗位工作时间不足一周,桑托斯当时对迈尔斯说,对其背景调查结果令他感到担心,背景调查显示迈尔斯在俄亥俄州曾因发布一次审判的录音带而被控窃听。

2月份,迈尔斯突遭解雇,迈尔斯随后致信给众院道德委员会,声称自己是在拒绝了桑托斯的性骚扰后被赶走的,桑托斯否认指控,称这种说法滑稽可笑。众院调查人员此次向迈尔斯问话,是对后者所提出的遭受职场性骚扰指控进行调查的一部分。

众院道德委员会正在调查几项桑托斯涉不正当行为的指控。桑托斯于5月10日在纽约被捕,被控诈骗、洗钱及盗用公款等13项罪名。桑托斯拒绝认罪并拒绝辞去国会众议员职务。

玖拾 | 新闻与资源: 称遭性骚扰前助理爆料 为获工作转钱给共和党议员副手

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。