范冰冰遭吴秀波起诉 疑涉李晨执导影片分账

  • 新闻

三峡大坝遭遇史上最大洪峰 开始创纪录泄洪 下游咋办?重庆市中心被淹三楼以下撤 乐山全城大逃亡

史上最大洪峰过长江三峡,大坝11孔泄洪,下游水情如何?上游重庆市中心被淹!洪水已经没过防汛标尺,大桥、酒店淹没,老城区三楼以下需要撤离。祸不单行,四川乐山惊现异味浓雾,官方证实是化工厂氯气泄漏,却强调没爆炸,引发网民炮轰氯气根本剧毒能害命! 史上最大洪峰过长江…

大陆女星范冰冰资料照。

38岁的大陆女星范冰冰,两年前卷入逃税风波。虽然今年渐有复出趋势,但似乎并未完全时来运转,近日突然被早前出轨小三的影星吴秀波起诉,官司疑涉李晨执导的影片分账。

曾在大陆影视圈风光无限的范冰冰和吴秀波,近年都流年不利,成为“出事艺人”,迄今都徘徊在复出边缘。不过,在外人眼中属于“同病相怜”的两人,最近陷入一场官司。

据陆媒新浪网报导,官司缘于吴秀波旗下的“霍尔果斯不二文化公司”起诉范冰冰担任大股东的“无锡爱美神影视公司”,案件为合约纠纷。

消息显示,该案一审已于本月10日开庭,并正排期作第二审。不过因官方并未披露具体内容,而且从开庭公告资讯来看,这也不像是一场公开审理,因此外界就很难探知详情。

吴秀波和范冰冰之前都拍过数量众多的影视剧,但两人有据可查的交集鲜少。公开信息显示,两人在中共军方的主旋律电影《空天猎》中合作过一把,并且彼时吴秀波虽以客串为主,但镜头不少。因此,有知情者透露,案件应该与范冰冰前男友李晨首次执导的《空天猎》有关。

据早前报导,范冰冰当时与李晨处于热恋之中,范冰冰为撑男友,除了零片酬出演该片的女主角之外,还豪气投资该部电影,其所属“无锡爱美神影视公司”成为该片的主要投资方。此外,范冰冰还亲自邀请吴秀波客串戏中的教师一角。

此次的官司信息曝光后,有业内人士披露,依吴秀波的个性,他极少为没有利益关系的影片客串,而双方极有可能达成了某些协议,吴秀波才应允出演该片。

由于最后《空天猎》票房惨淡,蚀本收场,“无锡爱美神影视公司”也与其它参投公司因分帐问题发生利益纠纷。因此,外界估计,吴秀波是因李晨执导的这部影片将范冰冰告上法庭。

曾与李晨交往四年的范冰冰,2017年36岁生日时接受对方求婚。原以为好事将近,未料她2018年卷入逃税风波,遭当局重罚逾8.8亿人民币,演艺事业全面停摆,事业和名声皆受重创。双方于去年6月份宣布分手。

日前,范冰冰受访时首次谈及失恋心情,透露“曾在深夜痛哭过”,虽未提对象是谁,但让网友联想到她和李晨的一段情。

吴秀波去年因“出轨小三”丑闻形象崩塌,综艺和影视剧全遭封杀。不仅他个人在票房、代言、投资方面均付出巨大代价,而且“城门失火殃及池鱼”,与他有着千丝万缕联系的大陆资本圈也深受牵连。

钧天 | 真实新闻与评述:范冰冰遭吴秀波起诉 疑涉李晨执导影片分账

敢言学者许章润回复哈佛大学邀请 表示衷心欢喜

原清华大学敢言学者许章润教授(图片来源:许章润朋友提供) 中国敢言学者、原清华大学法学院教授许章润近日获得美国哈佛大学费正清中国研究中心的聘书,邀请他到该中心担任研究学者,为期一年。根据他的一位朋友提供的资料,许章润教授8月19日发文回复哈佛表示“衷心欢喜”,…