停尸不停业?员工猝死,商店竟用雨伞遮尸继续营业

  • 新闻

小伙脑中布满虫子,只因常喝这种水

近日,深圳市第三人民医院 收治了一位特殊患者 他所患的病在全世界仅有3000多例 而且医嘱也不同寻常 不能乱喝水 他究竟得了什么病呢? 小伙瘫坐路边 路人报警送医 这个月7号,患者小林被热心路人送到深圳第三人民医院,被发现时他瘫坐在路边,而且大小便失禁。 当时…

超市方面发布声明,承认未关门歇业以及没有妥善处理遗体的做法都是错误的,但辩解根据公司规定,员工只有实施急救和呼叫救护车的权限,不可移动死者尸体。迫于舆论压力,超市管理层决定修改相关规定,今后若遇此类事件,将立即停业清场。
巴西一家超市近日发生员工猝死事件,令人吃惊的是,店方为了照常营业,仅用雨伞纸箱遮挡尸体,让顾客继续购物。

英国《每日镜报》8月20日报道,事发于巴西第五大城市雷西腓的家乐福超市,上周五(14日)上午,53岁的营业经理玛诺埃尔卡瓦尔坎特突发心肌梗塞,倒地猝死,瞬间店内惊叫声连连,引发顾客和超市员工慌乱。


店方得知意外发生后,第一时间安排员工找来三把雨伞和一些纸箱,将卡瓦尔坎特的尸体遮掩起来,同时报了警。在等待救援人员和运尸车抵达的时间里,尸体被放在原地长达数小时,顾客们则继续往来购物。有人注意到雨伞纸箱置于店堂的异样情况,打听详情后将照片发布在社交媒体上,很快炸开了锅。

网友炮轰店方没人性,认为超市应对员工猝死店中的正确做法是立刻打烊清场,而不是继续营业,置顾客和死者在同一屋檐下。


事后,死者妻子对于超市的处理方式十分气愤,她在受访时称,他们只关心钱,人命似乎不值钱。超市方面发布声明,承认未关门歇业以及没有妥善处理遗体的做法都是错误的,但辩解根据公司规定,员工只有实施急救和呼叫救护车的权限,不可移动死者尸体。迫于舆论压力,超市管理层决定修改相关规定,今后若遇此类事件,将立即停业清场。

 

钧天 | 真实新闻与评述:停尸不停业?员工猝死,商店竟用雨伞遮尸继续营业

考到了985的分,志愿填到了“民办三本”

(电子科技大学) 七分靠高考,三分拼志愿,高考后志愿填报的重要性无需再赘言了,然而今年还是酿就了一起“高分低就”的大乌龙。 广东一理科考生,分数632,全省位次7411名,原本应该是想报电子科技大学,结果志愿填成了电子科技大学成都学院。 虽然都冠以电子科大之名…