跳至正文

马斯克妈为何牵手范冰冰?老马一到中国满口“官腔”

7193bb2fa83ef9c542c6e5c240cce12c

范冰冰坎城影展同框马斯克母亲,事后还晒出自拍,显露好关係。   图:Twitter@fangshimin

馬斯克的媽主動牽手範冰冰,介紹自己的人脈。 pic.twitter.com/OU4PZtEr8r

— NiKITa ꑭ (@NiKiTa_32156) May 30, 2023


中国女星范冰冰之前受邀参加坎城影展,同时被眼尖网友发现与特斯拉执行长马斯克 (Elon Musk) 的母亲梅耶马斯克 (Maye Musk),一同走上《小行星城》的红毯,更被捕捉到手牵手的同框画面,事后,范冰冰也晒出两人在车内的自拍,并在直播中透露,自己与梅伊马斯克还私下约了喝下午茶,瞬间掀起热烈讨论。

好莱坞名导魏斯安德森(Wes Anderson)新片《小行星城》首映坎城影展,范冰冰也受邀其中,更与梅耶马斯克同框走红毯,牵手互动,网上也传出梅耶马斯克亲自介绍人脉给范冰冰,不少网友称“如果范冰冰嫁给马斯克,那人生真的要翻篇了”,还有人质疑是照剧本摆拍。

与此同时,马斯克 30 日与中国国务院兼外长秦刚会面,马斯克称,中国人勤奋、智慧,朝中国发展理所当然,愿继续拓展在华业务,共享中国发展机遇,此话一出,让推特帐号方舟子戏称,马斯克一到中国立刻变成乖孩子,满嘴中国腔调。

不少网友称 :“范冰冰开启外交功能,获得中外政客欣赏,马斯克也有外交功能,在中国有部长级待遇”,还有人称范冰冰是“未来准媳妇”。

 

马斯克一到了中国,立即变成乖孩子,满嘴中国官腔。反过来,让一个中国企业老总向美国官员吹捧美国试试?回国就成美国间谍。【马斯克表示,中国人民勤奋、智慧,中国发展成就理所当然。美中利益交融,如同连体婴儿彼此密不可分。特斯拉公司反对“脱钩断链”,愿继续拓展在华业务,共享中国发展机遇。】 pic.twitter.com/iQaYCyIul3

— 方舟子 (@fangshimin) May 30, 2023 玖拾 | 新闻与资源: 马斯克妈为何牵手范冰冰?老马一到中国满口“官腔”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。