跳至正文

女子求职陷诈骗“噩梦” 遭禁锢强奸 恐怖37天生不如死

92b220de0fc4c1d8110430734ef65e14

求职骗案时有发生,标榜“轻鬆高薪”的“笋工”更要小心留神!马来西亚一名25岁女子就堕入“高薪招聘”骗案,逃跑不果遭人蛇集团禁锢、强姦、热铁烙肤,在海外度过恐怖的37天,最终她再次趁夜出逃,幸运地被军队救下后安全回国,脱离“地狱”。

马来西亚一名25岁女子就堕入“高薪招聘”骗案,逃跑不果遭人蛇集团囚禁、强姦、热铁烙肤,在海外度过恐怖的37天。(示意图/gettyimages)

综合当地媒体报道,马来西亚25岁女子莉娜(化名)早前在新加坡工作,却因新冠肺炎疫情失业,被迫返回大马找工作。其间“友人”介绍她一份月薪高达数万令吉(逾5万港元)工作,还未包括佣金,让莉娜非常高兴,遂答应“友人”应聘。

莉娜忆述,成功通过面试后,她被“友人”告知需要到一个国家,所有住宿、机票和签证费用都由公司承担,于是她欣然接受这份工作,没想到却一步步走入“噩梦”。

莉娜表示,她飞抵有关国家后,培训首日就察觉不对劲,发现行踪好像被监视,而且自己什么也做不了,连上厕所都需要徵求上司同意,且几乎不被允许休息,要没日没夜地工作。莉娜忍受不了,第一天就想逃跑,然而逃跑决定让事情变得非常糟糕,“我被发现了,被关在满是老鼠的黑屋子里长达两天,其间只给了米饭和肉汁”。

莉娜指出,她找信任同事求助,讵料对方竟是上司线眼,令逃跑念头暴露,随之而来的是无尽折磨,还被强姦、殴打、热铁烙肤。

在园区待了“生不如死”的37天后,莉娜决定趁夜晚无人注意时出逃,幸运的是,今次她遇到同样正在逃跑的另一名友人,2人最终被军队救下安全回国,结束了“地狱”之旅。

逃离“魔掌”的莉娜犹有馀悸,提醒其他人要小心求职陷阱,“我奉劝大家不要轻信社交媒体的招工信息,更要勤于调查公司背景,否则就很可能没有回头路了”。

玖拾 | 新闻与资源: 女子求职陷诈骗“噩梦” 遭禁锢强奸 恐怖37天生不如死

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。