跳至正文

马斯克北京首日晚宴都吃啥?16道菜含"马"量极高

日前,CEO马斯克时隔三年再次访华,访华之旅首城来到了北京,中国国务委员兼外长秦刚在京会见了马斯克。

马斯克抵达北京首日第一顿晚宴成了不少好奇网友的关注点,烤鸭?炸酱面?还是豆汁?这些都不是。

根据网上曝光的信息来看,马斯克当晚去的是华府会的缦府宴,据称这是北京的顶级会所,晚宴餐单也一并曝光。

28e45d09c9a8565c75ef18210f17ee39

不得不说,晚宴的菜单含“马”量极高,封面相当讲究,两匹马占据了大部分位置,上方为英文“”,下方则是汉字“一马当先”与英文“Extraordinary”。

菜单内页字母“E”十分醒目,并用中英双语介绍了“马”的含义,以及祝愿特斯拉在通往电动化的发展道路上以梦为马、横行万里。

b59f429350c7586c3fb0e5bf241496f1

据介绍,汉字“马”和Extraordinary的首字母E都对应了马斯克的中英文首字母,很细节了。

菜品方面,晚宴共有16道菜,分为前菜、汤、海鲜、肉类、时蔬、主食、甜品7大类,包括意大利黑醋松板肉、怀旧妈妈菜、马家沟芹菜樱花虾、美国象拔蚌(老坛酸菜)、缦府宴炸酱面等。

5d37c9c0f8bfe879f15672f208ea4e6c

有网友看后表示:“美国象拔蚌到底是什么融合菜?”

目前,关于马斯克此次中国行的目的,特斯拉官方暂未给出信息,可能是为了特斯拉上海工厂的产能扩充而来,也可能是为了FSD(完全自动驾驶“Full Self-Drive”)在国内的落地。

玖拾 | 新闻与资源: 马斯克北京首日晚宴都吃啥?16道菜含"马"量极高

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。