跳至正文

美塌楼事故:仍有5人下落不明 随时坍塌无法搜救

A survivor was found a full day after the partial collapse of an apartment building in Davenport, Iowa — after officials said the building was empty and ready to be demolished.

Now, locals fear others may still be trapped inside. pic.twitter.com/pRxdj7YknR

— CBS Mornings (@CBSMornings) May 30, 2023

 28 日下午,美国爱荷华州(Iowa)达文波特市(Davenport)的一栋公寓楼发生部分坍塌。根据艾奥瓦州达文波特市警察局长在当地时间 30 日举行的记者会上表示,救援人员已经从楼内救出 8 人,目前事故中有 5 人下落不明,其中 2 人可能仍在坍塌的大楼中。对于为什么 5 个人中只有 2 人在楼内,以及其他 3 人的可能下落,官员们拒绝进行评论。

据当地警方描述,救援人员在接到报警电话后赶往现场,随后救出 7 名被困人员,并帮助约 10 人前往附近医院接受救治。

据媒体报道,该公寓楼一共有 6 层,底层有部分商业场所,上层为公寓。

坍塌发生后,消防人员发现公寓楼发生天然气洩漏,但目前尚不清楚泄漏是由于坍塌造成的,还是在事故发生之前就已经泄漏了。《纽约时报》还指出,水从破裂的管道中倾泻而下,消防人员关闭了大楼的煤气和供水管道。

由于公寓楼的稳定性已经出现问题,救援人员在现场时还发生了二次坍塌,大楼剩余部分仍在持续坍塌。

达文波特市消防队长称,出于对救援人员安全的考虑,专家们正在评估建筑的结构完整性,该并与技术救援队合作,以确定是否有可能对受害者和宠物进行额外的搜索。

目前,公寓楼坍塌的原因尚不清楚,但该建筑的情况十分不稳定,随著时间的推移,情况会继续恶化。

据悉,该建筑建于 1906 年,共有约 80 个公寓单元。曾有公寓楼的租户打电话给市政府,反映大楼存在没热水、漏水等问题,但都没有得到解决。在 2022 年有超过 20 份的维修申请记录,楼内居民曾对建筑会发生倒塌表示担忧。

 

玖拾 | 新闻与资源: 美塌楼事故:仍有5人下落不明 随时坍塌无法搜救

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。