跳至正文

爱荷华楼房倒塌 一女子躲在这里24小时获救

美国中文网报道  周一晚上,爱荷华达文波特市一名52岁的女子丽莎•布鲁克斯(Lisa Brooks)从一栋部分倒塌的六层公寓楼中被救出后。警方和布鲁克斯的家人说,布鲁克斯是躲在沙发下超过24小时后获救的。

亲戚们说,周日晚上,她听到了不同寻常的声音,感觉到了建筑物的部分倒塌。她本能地做出了逃跑的反应:钻到家具下面,呆在原地。

她的家人说,她在一个未受影响的单元里,当她的手机重新工作时,她打电话求助。

Lisa Brooks is the ninth person rescued from a partially collapsed block in Davenport. #news #breaking pic.twitter.com/CmlDGXNb9g

— ANA Global News (@ANAnewsglobal) May 30, 2023
大约100名围观者对布鲁克斯表示欢迎。但也有一些人在周二早上举行了临时抗议,反对市政府决定拆除这座有116年历史的建筑。

在布鲁克斯被营救之前,已经有七个人被救出。

警方说,一名被困在废墟中的女子周一早上被紧急救援,处在危重中需要住院治疗。达文波特消防局局长迈克•卡尔斯顿(Mike Carlsten)说,在急救人员的帮助下,还有十几名居民在倒塌后得以立即撤离。

这座混凝土建筑目前仍不稳定。1907年,这座建筑作为该市的第一大酒店开始使用,并被列入国家历史古迹名录。

在周一的新闻发布会上,卡尔斯顿说,建筑物的情况对包括救援人员在内的任何人都构成了危险。他说:“在这个时候,大楼的结构不健全。”

More photos and video of the rescue of Lisa Brooks from the partially collapsed building here in downtown Davenport. It’s been more than a day since a part of the building collapsed and officials had abandoned rescue efforts this morning. pic.twitter.com/HUjJeeXbvw

— Sarah Watson (@K_5mydearwatson) May 30, 2023 玖拾 | 新闻与资源: 爱荷华楼房倒塌 一女子躲在这里24小时获救

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。