跳至正文

打击非法芬太尼 美国制裁13个中国实体与个人

bba548451428d26f50e4be8a48651afa

资料照:美国财政部大楼

美国财政部5月30日宣布制裁17个参与在国际上销售生产非法药品的设备的个人和实体,其中包括中国的七家实体和六名个人,一家墨西哥实体和三名个人。美国国务卿布林肯发表声明说,这是拜登政府通过破坏全球非法芬太尼供应链来拯救生命的全政府行动的一部分。他也表示,这些行动针对的是从事非法活动的个人与实体,而不是特定国家。

美国财政部星期二在一份声明中说,这些受到制裁的实体与个人直接或间接参与了用于将合法药品的假冒商标印在非法生产的药丸上的压丸机、模具和其他设备的销售。这些通常含有芬太尼的药丸频繁地被运往美国市场。

受到财政部海外资产控制办公室(OFAC)制裁的包括广东惠州的压丸机供应商尤里科技发展有限公司以及与该公司有关联的三名中国公民郭春艳、郭运年和郭瑞光。

财政部说,尤里科技发展有限公司使用旨在逃避执法审查的技术向美国参与制造假药的个人运送了压丸机。此外,它还向美国运送了预定的用于制造假药的药品。郭春艳和郭运年向在美国活动的毒贩提供了压丸机和染料,包括那些参与生产含有芬太尼的药丸的毒贩。

声明说,财政部是根据14059号行政命令对尤里科技发展有限公司、郭春艳和郭运年进行制裁,因为他们从事了或企图参与实质上促成或对非法药物或其生产资料的国际扩散构成重大危险的活动或交易;对郭瑞光进行制裁是因为他直接或间接代表或声称代表尤里科技发展有限公司采取行动。

“财政部的制裁针对推动全国各地芬太尼中毒和死亡人数激增的致命供应链的每个阶段,”负责恐怖主义和金融情报的财政部副部长布莱恩·尼尔森 (Brian E. Nelson) 说。“含有芬太尼的假药是导致这些死亡的主要原因,每年摧毁成千上万的美国家庭。我们仍然致力于利用所有权力打击非法药物生产的帮凶,以破坏这种致命的全球生产并应对这些药物构成的威胁。”

另外,财政部海外资产控制办公室还宣布制裁位于广东深圳的亚新通用机械有限公司、在香港注册但位于深圳的亚新電子科技有限公司、深圳市亚新通用机械有限公司南昌分公司以及涉及在国际上提供压制设备的相互关联的中国公司。另外,亚新通用机械与亚新电子科技的官员、中国公民费亿人也受到制裁。

美国财政部还对中国山东烟台人赵冬冬以及他创办和控制的在线公司Tdpmolds、烟台易迅国际贸易有限公司、烟台美讯商贸有限公司以及潘昊进行制裁。

在财政部宣布了这些制裁后,美国国务卿布林肯发表声明说,美国是制止非法制造和贩运非法芬太尼和其他合成药物的全球努力的领导者。非法芬太尼和其他合成药物是美国18至45岁成年人的主要死亡原因。

他说,这一行动经过了美国政府各部门与墨西哥政府的密切协调,针对的目标是参与犯罪活动的实体和个人,而不是特定国家。

“今天的行动进一步支持了拜登-哈里斯政府之前采取的行动,这是整个政府通过破坏全球非法芬太尼供应链来拯救生命的行动的一部分,”布林肯在声明中说。

布林肯提到,迄今为止,拜登政府已为2000多万美国人的康复提供了支持,加强了与世界各地执法部门的伙伴关系,以瓦解和摧毁跨国犯罪组织,并通过麻醉品和跨国有组织犯罪奖励计划发布了总额超过7500万美元的30多项悬赏,以获得有助于将非法芬太尼贩运者绳之以法的信息。

为了应对合成毒品的威胁,国务院正在动员一个全球联盟,加强国际参与,并推动创新性的行动。

“拜登政府将继续致力于破坏从生产到走私到分销的非法合成药物供应链,”他说。

美国司法部长加兰德 (Merrick Garland) 3月29日在众议院拨款委员会的一个预算听证会上说,中国生产的毒品前体物是美国的芬太尼危机的最终根源,司法部正在从多个方面解决这个问题。

玖拾 | 新闻与资源: 打击非法芬太尼 美国制裁13个中国实体与个人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。