跳至正文

加保守党前党魁:曾遭中国抹黑 导致大选败给特鲁多

2a748763392c57a9d6ef6cbeb3548748


加拿大保守党前党魁奥图尔(Erin O’Toole)5月30日称,当地情报部门向他表示,在2021年大选前,中国曾经发动对他的抹黑行动,令他最终败给总理杜鲁多(Justin Trudeau)。

路透社及加拿大环球新闻(Global News)报道,奥图尔向国会作供,指加拿大安全情报局(CSIS)26日向他简报有关事件,他认为该简报证实自己一直怀疑的事情,就是在2021年大选前夕及期间,保守党、多名党团成员及他自己都成为一个由中国发动的不实消息及打压选民目标。

奥图尔指出,中国政府的理想目标是将批评北京的人灭声,令加拿大的国会民主体制带来寒蝉效应。他同时认为,政府官员及高层顾问故意无视民主制度遭受攻势,而且亦没有就中国干预问题向国会提交相关情报。

杜鲁多办公室及中国驻渥太华大使馆暂时未有回应奥图尔的言论,而杜鲁多曾承认中国长期干预当地的情况,惟他指北京没有损害2019及2021年大选的完整性。

另外多个在野政党就再次要求召开公众听证会,调查外国干预当地选举问题。
  玖拾 | 新闻与资源: 加保守党前党魁:曾遭中国抹黑 导致大选败给特鲁多

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。