跳至正文

纽西兰航空宣布最新规定:乘客登机前要先量体重

dd5f673c4763ckmJSuNM

搭机不仅要知道行李重量,现在连乘客本人也要秤重!纽西兰航空(Air New Zealand)周二(5/30)宣布最新规定,要求在奥克兰国际机场搭机的国际旅客,在登机之前站上体重计测量体重,此举是为了因应纽西兰民航局的相关规定。这项做法将实施至7月2日止,航空公司称完全是自愿参与。

搭乘纽西兰航空的乘客,即日在奥克兰机场报到时,除了手提行李,乘客本人也会被引导站上电子体重计测量重量。该航空其实本月29日就开始要求乘客秤重。

纽西兰航空30日表示,这项称为“国际旅客体重调查”(International Passenger Weight Survey)新做法,是为了收集飞机重量负载和分布数据,该航空在声明指出,“为了安全理由,我们需要知道机上所有物品的重量。”

此举是因应纽西兰民航局的规定,要求民航机运营商必须确定“乘客及其随身行李的总重量”。该公司负载控制改善专家詹姆斯说:“我们秤量飞机的一切,从货物到机上餐饮,再到货舱里的行李。至于乘客、机组员和登机行李,我们使用平均体重,这也是我们在这次调查将获得的资讯。”

然而,体重是个人隐私,并非每个人都愿意透露。

纽西兰航空强调这项举措完全是自愿参与,且为了保护乘客隐私,体重数字将直接汇入电脑,并匿名记录,不会跟乘客的姓名和个人资料有任何连结。

纽西兰航空预计在整个6月份,收集逾10万笔乘客的体重数据。

这并非纽西兰航空第一次以安全名义要求乘客站上体重计,该航空2021年就曾针对国内航班旅客进行秤重,“如果国际旅行已经恢复正常,是时候让国际旅客参与进来了。”

玖拾 | 新闻与资源: 纽西兰航空宣布最新规定:乘客登机前要先量体重

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。