跳至正文

约旦王储大婚迎娶沙特千金 宾客名单超豪华

dd5f673c4564OXhUfqsr

2022年8月,约旦王储胡笙(Crown Prince Hussein)和出身沙特豪门的建筑师萨芙(Rajwa
al-Saif),于沙国首都利雅德订婚,如今两人终于将在6月1日举行大婚,美国第一夫人和众多各地王公贵族料将出席。

美联社报导,28岁的王储胡笙将于约旦首都安曼的扎赫兰宫(Zahran
Palace),迎娶29岁的萨芙。王室官员对完整宾客名单、新娘婚纱细节等婚礼事项未多透露,但拜登夫人吉儿(Jill
Biden)和荷兰国王伉俪等显要人士已确认出席。

报导称,当日婚礼预期会有致敬过去王室婚礼的活动,例如在婚礼结束后,料以红色Land Rover吉普车队护送新人经过安曼街道。

约旦是西方世界盟国,在冲突频传的中东站稳局势,这对跨国新人未来可望协助约旦、沙国建立新连结。

胡笙的父亲、约旦国王阿布杜拉二世(Abdullah
II)在2004年剥夺手足的王储身分,而后胡笙于15岁时正式获得王储地位。虽然距离继位可能还需多年,但接班训练已开始。胡笙在2016年获美国乔治城大学国际史学位,后来在英国就读军官学校,目前身负约旦军队上尉军衔。

萨芙则出生于沙国首都利雅德,母亲和沙国创国君主的爱妃苏代里(Hussa bint Ahmed Al
Sudairi)有亲戚关系,父亲同样出身名门,是一间当地建筑工程公司的创办人。萨芙在2017年毕业于美国雪城大学,攻读建筑,后也曾在洛杉矶攻读视觉传播学位。

玖拾 | 新闻与资源: 约旦王储大婚迎娶沙特千金 宾客名单超豪华


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。