跳至正文

曾控拜登性侵 美国女子寻求取得俄罗斯公民身分

dd5f673c40284muvi9je

曾在2020年大选期间指控总统拜登涉嫌性侵的美国女性李德今天现身莫斯科,她表示自己正在向俄罗斯总统蒲亭寻求取得俄罗斯公民身分。

法新社报导,1993年曾在拜登国会办公室短暂工作过的李德(Tara Reade)表示,一名共和党议员告诉她她的人身安全堪虑后,她希望自己能留在俄罗斯。

现年59岁的李德接受俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)以串流进行的采访时说,她是以度假者身分前来俄罗斯。

她说:“当我在莫斯科下飞机时,是我这么长一段时间以来第一次感到安全,被人倾听且受到尊重。”

李德2020年初声称,1993年8月,时任联邦参议员拜登在国会山庄走廊性侵当年29岁的她,因而成为媒体焦点。

她提出上述指控时,拜登正加足马力,与争取连任的前总统川普竞逐白宫宝座;川普也面临性虐和性侵指控。

拜登断然驳斥这项说法,并表示“这不是真的。我明确地说,这事从来没有,从来没发生过”。

李德说她曾提出投诉,但无法查到相关纪录。

不过,1996年的法庭文件纪录显示,李德前夫提到她在拜登办公室工作期间曾投诉遭遇性骚扰。

目前尚不清楚李德的指控是否曾受到正式调查。

自称地缘政治分析师的李德接受俄罗斯卫星通讯社采访时说,她2020年公开指控拜登性侵后便不断接获威胁,有人威胁要让她入狱,也有人威胁她的人身安全,还有人说她是俄罗斯特务。

李德告诉记者,她“一直热爱俄罗斯”。

李德说:“我不认为俄罗斯是敌人,许多美国同胞也不那样认为。”

她还说:“我想向俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)寻求取得俄罗斯公民身分”。

李德说,她“保证自己一定会成为好公民”,还说自己也想保留美国公民身分。

玖拾 | 新闻与资源: 曾控拜登性侵 美国女子寻求取得俄罗斯公民身分

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。