跳至正文

无人机入侵莫斯科近郊富人区 普京官邸就在那!

763883daa0a38951f8ba3f391ab636f0

图为俄罗斯总统普京。 美联社

俄罗斯知名国会议员金希提恩表示,俄国今天在首都莫斯科近郊的富人区鲁布留夫卡(Rublyovka)上方击落3架无人机,总统普京(Vladimir
Putin)一处官邸就在该区。

法新社与路透社报导,俄罗斯国防部表示,共有8架无人机参与这次攻击,其中5架被铠甲(Pantsir)导弹系统等防卫莫斯科的装置击落,另外3架被特殊的电子反无人机技术引导失灵。

击中住宅的3架无人机当中,两架撞到莫斯科西南部富人区的高楼大厦,第3架则使首都郊区一栋住宅受损。

其馀无人机掉到莫斯科境外,部分残骸在普京位于新奥加廖沃(Novo-Ogaryovo)的官邸外约15公里处被找到。

莫斯科市长索比亚宁(Sergei Sobyanin)表示,有2人在攻击中受伤,未传出人员死亡。

路透社报导,俄国执政党“团结俄罗斯党”(United
Russia)议员金希提恩(AlexanderKhinshtein)也在通讯软体Telegram发文称,有3架无人机在鲁布留夫卡3座村庄上空被击落,其中一座村庄距离新奥加廖沃的普京官邸仅10分钟车程。

俄罗斯调查委员会(Investigative
Committee)已著手调查这起无人机攻击案,并证实无人机是在鲁布留夫卡所属的奥金佐沃区(Odintsovsky
district)上空被击落。

鲁布留夫卡由高级门禁社区组成,位于莫斯科西方林地内,房地产价格一度在全球名列前茅,俄国许多政商名流和文化界精英都住在那裡。

除了普京之外,前总统麦维德夫(DmitryMedvedev)、总理米舒斯京(Mikhail
Mishustin)和许多俄罗斯钜富据传在鲁布留夫卡都有房子。

克里姆林宫表示,普京稍早已经听取无人机攻击事件相关简报,并称俄国的空防与军队应对良好,莫斯科民众的安全并未受到威胁。

目前还不清楚普京要如何回应这起事件。莫斯科一直以来远离俄乌战火,民众生活相对正常。

俄国佣兵组织“瓦格纳集团”(Wagner Group)首脑普里格津(Yevgeny
Prigozhin)在Telegram发声明,把这起无人机攻击归咎于住在此地的高阶军官。

普里格津以说话直截了当且髒话连篇闻名。他多次形容鲁布留夫卡居民是一群脱离现实、不够投入乌克兰作战的菁英,并把俄军在战场失利怪罪到军方高层头上。

普里格津说:“你们干嘛让这些无人机飞到莫斯科呢?没人会理它们飞到你们在鲁布留夫卡的家!让你们家烧光吧。”

乌克兰总统顾问否认基辅政府直接参与今天对莫斯科的无人机攻击,仅表示乌克兰乐于欣赏这类事件,并预测这类攻击会愈来愈多。

玖拾 | 新闻与资源: 无人机入侵莫斯科近郊富人区 普京官邸就在那!


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。