跳至正文

热死了!养猪场晚上突断电 5000猪惨遭高温闷死

af7ba622c2a9c58fafc111abfb93ad1f

江苏南通近日发生养猪场夜间断电,导致5000只猪因空气不流通遭活活闷死的事故。(撷取自抖音)

中国多个地区最近出现异常炎热的天气,上海更破了百年高温纪录。江苏省南通市有一家养猪场夜间意外断电,导致5000只猪因空气不流通的环境下遭活活闷死,老板因此损失超过千万人民币。

综合中媒报导,这起不幸事故发生在28日,由于中国近期猪价较低,养猪场老板为节省开销没请人值夜班,没想到竟刚好发生夜间电箱跳电,风扇停止运作,让养猪场内5000只猪在高温、缺氧的环境中闷死,直到翌日早晨猪场的惨状才被员工发现。

该员工表示,发现时已为时已晚「虽然有一些猪还活着,但抢救半天最后也没抢救过来,猪被闷的时间实在太久了。」该员工透露,养猪场因此事损失破千万人民币,老板也在事件发生后安排人员值夜班,避免类似惨剧再次发生。

玖拾 | 新闻与资源: 热死了!养猪场晚上突断电 5000猪惨遭高温闷死

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。