跳至正文

企鹅没脖子?看了“标本骨架照”:根本鸟版长颈鹿

日前有网友在论坛reddit分享了一张博物馆内的企鹅标本照片,打破大多数人对企鹅的既定印象。图片中可见,企鹅褪去了皮毛和脂肪层,只剩下光溜溜的骨架,但剩下骨架的它们其实有着大长腿以及“超多节颈椎”,可以说根本是“鸟版长颈鹿”。

e306c48cd5d6a5ba71b864ecf0d73c44

这张超刷新大家三观的对比图也在网上爆红,网友们纷纷留言,“所以他们确实有膝盖”、“没想到他们脖子这么长”、“鸟版长颈鹿”、“脖子和腿比我想像的要长很多”、“就连骨架也很可爱”、“看起来像穿着防弹衣的双足长颈鹿”。

事实上,企鹅之所以会有这么大的反差,是为了在严寒地带生存,不得不渐渐进化出“厚厚的脂肪层”,才会使它们的外观看起来圆润、肥胖且笨重。

玖拾 | 新闻与资源: 企鹅没脖子?看了“标本骨架照”:根本鸟版长颈鹿

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。