跳至正文

因两根烟蒂 30年悬案终破 美男奸杀少女 被判46年

ICYMI: The man
who was convicted of killing Federal Way High School student Sarah
Yarborough in 1991 was sentenced to nearly 46 years in prison
Thursday.https://t.co/40fEwJJBG2

— KOMO News (@komonews)
May 26, 2023

美国西雅图一名少女在校园内被性侵杀害,案件将近30年未破,最后因为两根烟而水落石出,而凶手如今终于被判坐牢近46年。

《8视界新闻网》根据当地媒体KIRO7新闻报导,帕特里克·莱昂·尼古拉斯(Patrick Leon
Nicholas)25日因在1991年犯下的谋杀罪被判坐牢548个月。

这起案件发生于1991年12月14日,当时19岁的受害者莎拉·亚伯勒(Sarah
Yarborough)在一所高中内被性侵后杀害。

亚伯勒的弟弟说,“我记得通过电话听到父亲悲痛的声音,告诉我姐姐死了。我记得那时我躺在床上,听到房里传来的哭声。”

亚伯勒事发当天从家裡出发到一所高中参加舞蹈比赛,她的车子被发现在学校的停车场,尸体在校园网球场附近被发现。

根据《西雅图时报》报导,警方在2019年通过对比两根烟蒂上的去氧核糖核酸(DNA)和犯罪现场留下的去氧核糖核酸样本,追踪到尼古拉斯,将他绳之以法。

Patrick Leon Nicholas found guilty of
killing 16-year-old Sarah Yarborough in 1991 – King 5 https://t.co/dz2tGX2H6J

— seattle newswire (@seattlebrief)
May 10, 2023

亚伯勒的母亲说,“我们过去30年都在想是否会有人被逮捕。”

今年5月10日,尼古拉斯被控性动机谋杀。

尼古拉斯并不是初犯,他在1983年曾因为性侵罪成被判坐牢十年,但在三年多后就被释放。

当时那起案件的受害者安妮·克罗尼(Anne
Croney)在庭上指出,受害前尼古拉斯已两次犯下性侵罪,“为什麽允许一名重犯可以服刑不到一半的时间就被释放?”

她说,尼古拉斯当时通过车窗将一把刀子放到她的脖子,要她脱光衣服。

“我用尽全力逃跑,跳进河裡用力游泳,直到不行为止。”

亚伯勒的母亲也说,如果尼古拉斯还在坐牢,就不会杀害女儿。

亚伯勒的家人表示,无论做什麽也无法把亚伯勒带回来,消除他们的痛苦,但至少知道尼古拉斯不会再伤害任何人,让他们得到一丝安慰。

法庭也判定尼古拉斯必须赔偿亚伯勒的家人,金额将在之后决定。

玖拾 | 新闻与资源: 因两根烟蒂 30年悬案终破 美男奸杀少女 被判46年


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。