“霉霉”送惊喜 2万英镑大手笔 助黑人少女实现大学梦

据英国《镜报》8月21日报道,美国歌手泰勒·斯威夫特向托特纳姆地区的一名少女维多利亚·马里奥捐赠了超过2.3万英镑(约合21万人民币)的善款,帮助她实现继续攻读数学的大学梦。

30岁的歌手泰勒·斯威夫特读完18岁的维多利亚·马里奥的故事后,深深地被她的执着感动,维多利亚·马里奥的数学和物理成绩都是A+,但很遗憾没有达到申请在华威大学攻读数学学位的生活费贷款和助学金资格,这让她无法去追逐她梦想。

然而,在GoFundMe(一个公益慈善机构)上的一场筹款活动中,维多利亚·马里奥从深陷焦虑变为欢欣鼓舞,这很大程度上要归功于泰勒·斯威夫特的善意捐赠。

泰勒·斯威夫特捐款后,并在维多利亚·马里奥的个人主页上留言表示,看到了维多利亚·马里奥的故事,那种努力让梦想变为现实的奋斗精神,深深地打动人,而收到善款的维多利亚·马里奥,欣喜若狂地回复,自己整颗心都被震撼了,这真是蛋糕上那一颗最大的樱桃。

维多利亚·马里奥随后在她的GoFundMe页面上分享了她的故事细节,从葡萄牙移民到托特纳姆,至今已经独自在英国生活了4年,没有资格获得助学金,不仅是因为没有家,也因为家庭收入低,回忆2016年初到英国时,甚至连一个英语单词都不会说,但很高兴的是,现在能看到了光明的前途。

这份来自偶像的正能量,成功地拯救了一个少女的前途,这才是一个明星该引领的,也希望这名少女在未来,能取得更优异的成绩来回报这份馈赠。

 

钧天 | 真实新闻与评述:“霉霉”送惊喜 2万英镑大手笔 助黑人少女实现大学梦