跳至正文

马斯克专机抵北京 被曝见高官 行程保密惹猜测

2d9ad46e903a41be7700e6b580ea8b49

马斯克(Elon Musk)。   图:维基共享资源

据《路透社》今 ( 30 )
日最新报导,有目击者告诉该媒体,美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官伊隆·马斯克的私人飞机当天已抵达北京。

据《路透社》 29 日报导,3 名知情人士透露,预计美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克本周将访问中国。如果成行,这将是他
3 年来首次访问中国。

报导还援引两名消息人士的话称,预计马斯克此行期间将与中方高级别官员会见,并参观特斯拉上海工厂。不过,报导称,目前尚不清楚马斯克将具体与谁会见以及讨论什麽。

在中国外交部今天举行的例行记者会上,有记者提到,据报导,马斯克本周将访问中国,跟中国政府代表进行会晤。

对此,中国外交部发言人毛宁表示,中方一向欢迎包括马斯克先生在内的各国工商界人士访华,更好地瞭解中国,推进互利合作。中方也坚定地推进高水准的对外开放,致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境。中方乐见外资企业在华投资兴业,深耕中国市场,共用发展机遇。

704590143200dfbd9f6f4daf85e1eec5

马斯克专机已抵达北京。   图 : 环球网

玖拾 | 新闻与资源: 马斯克专机抵北京 被曝见高官 行程保密惹猜测


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。