跳至正文

速赚2千万! 富翁+一日夫妻抢排队 上海网红盘急喊停

fc7a779b839fc47b83c4eea4e0343221

上海东航置业有限公司今 ( 30 ) 日,突然发布关于暂停“云锦东方云筑”开盘销售摇号排序活动及后续相关活动的通知。

通知称,为维护房地产市场秩序,保障购房人合法权益,将暂停原定于 2023 年 6 月 1 日 10 时 00 分在上海市东方公证处举行的“云锦东方云筑”开盘销售摇号排序活动及后续相关活动。有关“云锦东方云筑”认购销售活动的开展情况将另行公告。

跟据陆媒《每日经济新闻》今 ( 30 ) 日报导,由于“云锦东方云筑”突然大幅降价促销 100 多户二手房,买到的几乎可以现赚 2,000 万元人币左右因此引发抢购。不但据称有亿万富豪跑来排队,也有许多为了符合申购资格的民众结成“一日夫妻”,只求瞬间爆富。

此外,“云锦东方云筑”发布的退款公告显示,因摇号选房时间暂不确定,如需退出本次认购活动的认购人有权要求退还认购金。

而“云锦东方”从当初的火爆认筹,到被监管喊停,再到退钱,不过十馀日。

0d68001285c1f3aa4c2e37984ebc9729

上海“云锦东方云筑”开盘销售的登记人潮。 图 : 每日经济新闻

12 日,位于上海徐汇区的大热新盘“云锦东方”开启认购,精彩程度远超想像。一边是“亿万富翁烈日下排队认筹”,一边是低分选手各显神通,比如“一日夫妻”、“现场配婚黄牛”、“买高分资格黄牛”、“资金黄牛”、“代持人”等上演著疯狂抢房戏码。

监测数据显示,截至 16 日认购结束,“云锦东方”认购总数已超 950 组,而此次放出的房源仅 105 套,认购率高达 905%,已然打破今年上海新房认购率纪录。

据瞭解,“云锦东方”是上海有名的豪宅楼盘,此前曾被曝出多位一线明星艺人、直播一哥置业入住。同时,“云锦东方”也是二手房“倒挂”现象最为严重的楼盘之一,正在开盘的房源均价 16.5 万元(人民币, 以下同 ) /平方米,实际二手房成交均价高达 25 万元/平方米,一批资金雄厚的选手直呼:“总价倒挂 2,000 万元,摇中就赚到。”

由于新房限价,本批次云锦东方房源的一、二手房单价价差约为 10 万元/平方米,若以此粗略计算,买到面积最小的房子,总价差也可达到 1,770 万元,这甚至高于许多上市公司一年的淨利润。

就在云锦东方项目结束认购的前两天,有购房者爆料称,场外充斥著各类“黄牛”,包括提供“假结婚”、代持买房和过桥资金服务的人员,有的“一日夫妻”昨天刚离婚成功,今天就结婚来买房了,当场连老公、老婆的名字都叫不出来。

750dbbfe184b131ecaaf67b835ec05ae

上海东航置业有限公司今 ( 30 ) 日,突然发布关于暂停“云锦东方云筑”开盘销售摇号排序活动及后续相关活动的通知。 图 : 网络

据现场黄牛介绍,当时这两位带著资料的“夫妻”准备入场,被安保人员一问,发现丈夫不知道妻子的名字,还得临时翻看身份证。

《每日经济新闻》记者调查发现,针对此类购房行为,警方已介入调查。目前卖房认购率已超 667%,冻资已至少 63 亿

《每日经济新闻》记者现场调查发现,在参与云锦东方认购的黄牛中,多数是房产仲介人员,有的不乏来自品牌门店。

由于收到普通购房者的投诉,警方多次组织警力赶到现场维持秩序,介入调查。

除此之外,“云锦东方”的开发商也对认购条件提出了比市场上大部分楼盘更为严苛的要求。

首先,首套房客户的冻结资金是 900 万元,二套房为 2,900 万元,存款证明必须指定在 4 家重点银行,并要求在徐汇区域的网点开具。存款金类型仅限于现金活期存款,而且 5 月 11 日之前开具的无效。

同时,购房者需要提供未成年小孩名下的产调证明,提供 12 个月内的银行流水证明。境外人士需有翻译资质的翻译机构翻译档,并提供该翻译公司营业执照複印件并加盖公章。

根据“云锦东方”的销售公告,项目由东方航空集团旗下的上海东航置业有限公司投资开发。业内人士认为,开发商试图通过此类办法,防止黄牛利用马甲代持、婚更,维护有著真实需求的购房者的利益。

527a93e9e013da953310b7441ea515be

网民对上海“云锦东方云筑”开盘销售摇号活动的评论。   图 : 微博

玖拾 | 新闻与资源: 速赚2千万! 富翁+一日夫妻抢排队 上海网红盘急喊停

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。