跳至正文

中国刚发布自研芯片 遭抓包是英特尔产品

89da0ff6e26cff4f8220984b46a1fa6e

中国厂商宝德于5月初发表自研x86架构处理器“暴芯”。(图取自网络)

中国厂商宝德(PowerLeader)于5月初发表自研x86架构处理器“暴芯”,这款芯片近日现身GeekBench 跑分库,其代号显示为英特尔第10代酷睿Comet Lake 处理器,证实宝德所谓自主开发的x86处理器,根本就是贴牌产品。

宝德“暴芯”正式亮相时,因IHS上盖设计,当时被怀疑与英特尔处理器高度相似,只是详细的资讯未曝光。

中媒IT之家报道,这款芯片近日现身GeekBench 跑分库,其代号显示为英特尔Comet Lake 处理器。宝德代号 PowerLeader DP1UI-2 伺服器的测试数据,虽然处理器型号判读为 PL 1st Gen PSTAR P3-01105 。

然而下方的代号直接标注出英特尔第10代处理器 Comet Lake,也就是说,宝德所谓自主开发的x86处理器是贴牌产品。

中国网友也不护短,嘲笑宝德“暴芯”不是相似,而是一模一样,还有人说,“补贴到手了,无所谓了”、“国产自主研发新思路”、“字磨掉再刻上,完事”、“接下来要留意记忆体有没有人用打磨的美光芯片”。

bec138300a6e6f8354374798b842d661

宝德x86架构处理器“暴芯”近日现身GeekBench 跑分库,其代号显示为英特尔Comet Lake 处理器。(图取自微博)

玖拾 | 新闻与资源: 中国刚发布自研芯片 遭抓包是英特尔产品

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。