跳至正文

美6层公寓大楼不明原因坍塌:已有8人获救

爱荷华州达文波特(Davenport)一栋六层公寓楼周日发生部分倒塌,已经有8人获救。救援人员正在努力寻找其他可能被困的居民。

达文波特消防队长卡尔斯滕(Mike Carlsten)表示,虽然“没有已知人员被困在该设施内”,但周一早上,带着搜救犬的救援队仍在搜寻残骸。他说没有死亡报告。

卡尔斯滕还说,“这座建筑在结构上仍然不稳固,对响应人员构成了风险”,当急救人员准备从救援行动转向恢复时,现场安排了结构工程师。

A survivor was found a full day after the partial collapse of an apartment building in Davenport, Iowa — after officials said the building was empty and ready to be demolished.

Now, locals fear others may still be trapped inside. pic.twitter.com/pRxdj7YknR

— CBS Mornings (@CBSMornings) May 30, 2023


目前,尚不清楚有多少人下落不明或有多少居民流离失所。

救援人员于周日下午4点55分左右出动,前往名为“达文波特”(The Davenport)的公寓楼。卡尔斯滕说,建筑物的后部部分倒塌并与结构的其余部分分离。

“我住在它旁边的大楼里,我们听到了巨大的撞击声。”该公寓楼的前租户安德鲁·索默(Andrew Sommer)在接受当地媒体采访时说,“不久之后,我们走到外面,看到整栋楼都不见了。”

卡尔斯滕说,倒塌导致“大量天然气泄漏”,大楼内涌出大量水。工作人员设法阻止了泄漏并继续寻找幸存者。

周日有七人获救,另有十几人被护送出大楼。卡尔斯滕周一表示,他们在夜间发现了第8个人并将其送往医院。

这起倒塌事故让人想起2021年发生在佛州瑟夫赛德(Surfside)的公寓楼倒塌事故,那次事故造成98人死亡。而就在上个月,纽约市一处存在多处财产违规行为的停车场倒塌,造成1人死亡,至少5人受伤。

官员表示,爱荷华州公寓楼倒塌的原因尚未确定。达文波特社区服务主管理查德·奥斯瓦尔德(Richard Oswald)说,该建筑的业主目前持有外墙维修工作许可证。

密西西比河近期迎来洪峰后,使得这座城市遭受了严重的洪水,达文波特的一些街道变成了河流。

官员们表示,鉴于建筑物的不稳定,在救援工作期间,公寓楼倒塌周围的区域将保持关闭。

Come to 4th and Harrison in Davenport. Community is pleading that they search for family members again before demoing building. Police have created a 2 block perimeter with barricades and riot gear. pic.twitter.com/NlgRyBv0H9

— Jake Grobe (@grobewankenobi) May 30, 2023 玖拾 | 新闻与资源: 美6层公寓大楼不明原因坍塌:已有8人获救

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。