敢言学者许章润回复哈佛大学邀请 表示衷心欢喜

  • 新闻

纳瓦罗称民主党与中国勾结,北京强硬回击

美国2020年总统大选即将于11月举行,民主党与共和党纷纷发起舆论攻势。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)称,中国与民主党相互勾结,企图在大选中击败特朗普(Donald Trump)。对此,中国外交部进行了回应。 在北京时间8月20日召开的中国外…

原清华大学敢言学者许章润教授(图片来源:许章润朋友提供)

中国敢言学者、原清华大学法学院教授许章润近日获得美国哈佛大学费正清中国研究中心的聘书,邀请他到该中心担任研究学者,为期一年。根据他的一位朋友提供的资料,许章润教授8月19日发文回复哈佛表示“衷心欢喜”,并赞扬费正清中心是世界汉学中心,自己“与有荣焉”。不过,许章润的回复函中没有出现他是否接受邀请的明确用词。

许章润最近几年发表多篇文章及公开演讲,分析中国历史及现状,抨击中共极权,批评中共“文革卷土重来”、“极权政治全面回归”,还提出立即停止“个人崇拜”等建议,引发巨大的社会反响。

中共当局7月6日将许章润从北京的住处带走,据称抓他的原因是“涉嫌嫖娼”。6天后,也就是7月12日,许章润获释。他所在的清华大学7月15日以其近年言论以及所谓“道德败坏”为由将其除名,引发外界强烈关注。外界普遍认为,这是一起典型的“因言获罪”的迫害案例。

具有讽刺意义的是,跟哈佛大学的邀请函前后脚到达许章润手上的还有清华大学8月19号向他发出的“失业人员告知书”,要求许8月27日到户籍地社保所参加职业指导培训,并办理就业失业相关手续。一位推特网友在推特上转发了许章润为此作的一首打油诗:“清华无耻下通知,吓得老夫撒尿迟,土匪如今在学府,无奈献上打油诗。”

前清华大学许章润教授给哈佛大学费正清中心回信信函的第一页(图片来源:许章润朋友提供)

钧天 | 真实新闻与评述:敢言学者许章润回复哈佛大学邀请 表示衷心欢喜

把人锁在笼子展览:114 年后美国终于道歉了…

在非裔男子遭白人警察以膝盖压颈近 9 分钟导致惨死后,全美掀起反种族歧视的浪潮。 过往黑人被不公对待的事件,也被重新拿出来审视。 7 月 29 日,美国一家动物园(Bronx Zoo)为 114 年前将一名非洲男子关在猴笼中展示、强迫他与猿类生活的不人道行为发…