疫情后首趟美商赴华包机终获批 旧金山直飞北京报名火爆

新闻 Linda 6个月前 (08-21) 127次浏览 0个评论

新冠肺炎疫情影响,全球各地封关,美媒日前报道,约25万名外商滞留海外无法回到中国,有美国商人担心将永久撤离。据中国美国商会官网消息,在中国政府和有关部门的支持下,该商会一架包机将于9月12日从旧金山直飞北京,是疫情爆发以来首次。

中国美国商会微信公众号周三(19日)消息称,北京政府上周五(14日)初步批准该商会的包机申请,日期由原定8月28日改至9月12日,是考虑到包机的申请过程较为复杂,且要确保有足够数量符合条件的乘客乘坐。据内媒引述商会内部人士称,自本周一以来,已经有近200人报名乘坐包机,远超过120人的最低要求。

根据中国美国商会的要求,申请乘坐包机人士或其供职的企业,必须是该会会员,工作地点必需在北京,且同时收到北京市政府的邀请函。申请人需已持有或将很快获得有效的再入境签证,符合条件的企业高管家属也可以随机同行,所有乘客在登机前都需通过新冠病毒核酸检测,到达后也要接受隔离。

此前有多个国家已安排包机送商界人士返回中国,例如中德商业包机自5月中至7月中分三批次,从德国接送数百名德国企业家和家属。韩国政府也于7月和8月安排包机送200多名韩企员工回中国。中国社科院美国问题专家吕祥接受内媒记者访问时表示,尽管包机一事很难说能否在中美政治关系上起到积极作用,但至少表明即使美方作出怎样恶劣的举动,中方对待美企是友好的。

钧天 | 真实新闻与评述:疫情后首趟美商赴华包机终获批 旧金山直飞北京报名火爆


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:疫情后首趟美商赴华包机终获批 旧金山直飞北京报名火爆
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址